El Alser se encomienda a la defensa y a un gran final para una sufrida victoria en Puente Genil (23-27)

Domingo, 14 Febrero 2010 01:00

El Alser BM Puerto Sagunto también sabe sufrir para ganar los partidos. Esa es la principal conclusión del encuentro que los rojiblancos ganaron en Puente Genil ante el Ángel Ximénez (23-27) en partido correspondiente a la decimonovena jornada de división de honor plata.

Los hombres de Ramón Belenguer se desplazaban a la cancha del penúltimo con la seguridad de que la victoria no sería fácil. Esa sensación se confirmó desde los primeros minutos, ya que los cordobeses empleaban una dura y sólida defensa que, combinada con una excelente portería, les permitía mandar en el marcador.

Las diferencias nunca fueron amplias pero el dominio era local, ya que los visitantes no estaban fluidos en su ataque. El Alser mostraba su habitual nivel defensivo y eso le permitió llegar a los últimos con opciones de llevarse el triunfo.

Un parcial de 2-7 para cerrar el choque decantó el resultado para los visitantes, que supieron aprovechar las situaciones de superioridad numérica en un encuentro en el que los locales acabaron con 8 exclusiones por las dos valencianas.

Los rojiblancos siguen líderes con una ventaja de 3 puntos sobre el segundo, que la próxima semana visitará la cancha del tercero. El Alser, por su parte, juegará otro duelo de la parte alta cuando reciba al ARS Palma Naranja.

Por el Alser jugaron Peg, Bruixola, Rubén Ruiz (2), Ostir, Torras, Carlos Benito (1), Polakovic, Jorge Sánchez (3), Nebot, Bertos (4), Fernández (2), Marín (1), Latorre (8, 2p) y Bauer (6).

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 5-4, 6-5, 8-8, 9-9, 12-10 (descanso), 14-13, 18-16, 18-17, 21-20, 22-23 y 23-27 (final).

Modificado por última vez en Domingo, 14 Febrero 2010 01:00