Destacó la actuación de Iris Gracia, en la categoría de +35, quien subió al podio en primera posición, en la prueba de 100 estilos y 50 libre

Grandes resultados del Máster Morvedre en el autonómico de invierno de natación

Muchos fueron los nadadores de este club que subieron al podio Muchos fueron los nadadores de este club que subieron al podio
Martes, 23 Enero 2024 10:26

Este fin de semana la piscina de la Salera de Castellón ha sido sede de la cuarta edición del Campeonato Autonómico Máster de Invierno, contando con una participación récord de 847 nadadores y 40 clubes, superando ampliamente los 764 de la edición del pasado año 2022.

El campeonato se disputó en dos jornadas continuas. El sábado la competición arrancaba a las 16 horas y el domingo a las 9:30 horas. El Club Natación Máster Morvedre participó en este campeonato con grandes resultados, destacando a la nadadora porteña, Iris Gracia, en la categoría de +35, quien subió al podio en primera posición, en la prueba de 100 estilos y 50 libres. En la categoría de +25, fue Empar Rios, quién ganó el bronce en 100 estilos y 200 estilos.

Por otro lado, Alejandro Badenes, también ocupó la tercera posición del podio en la categoría de +45, en 50 crol y 100 mariposa. En la categoría de +30, la segunda posición, tanto en 50 como 100 braza, fue para José Vicente Gollart. Finalmente, Miguel Piqueras, consiguió la segunda posición en la categoría de +30, en la dura prueba de 400 metros libres y los 200 libres, consiguiendo éste también una tercera posición en los 200 metros estilos.

El equipo entrenado por Ramón Ejeda vivió una jornada emocionante donde, tanto los medallistas como los nadadores del Club Natación Máster Morvedre, disfrutaron de este campeonato de nuevo, reencontrándose años después con una competición de este nivel.

«Somos un club de veteranos que al competir años después en este Campeonato Autonómico Máster Invierno hemos vuelto a reencontrarnos con compañeros y compañeras con los que competíamos de niños. Ha sido una jornada emocionante, donde no solo hemos vivido a flor de piel la competición, sino que han destacado las risas, el buen ambiente y la animación desde las gradas, y eso siempre suma. Estamos muy satisfechos con los resultados de nuestros medallistas, y del club en general, y aunque mucho de nuestros nadadores no han cogido medalla por centésimas, volvemos a casa con un gran trabajo realizado por parte de todos y todas, porque hemos demostrado que, nuestros nadadores, siguen con ganas de superarse, se han sentido capaces y han podido cumplir metas», declaraban desde el club.

Cabe destacar que, al margen de los resultados, ha habido nadadores del Club Natación Máster Morvedre que han participado, por primera vez en un campeonato autonómico de natación, pudiendo vivir en primera persona la emoción del evento.

Ahora el club morvedrino se prepara duramente dirigidos por Ramón Ejeda, para próximas competiciones en piscina y travesías en el mar donde siempre destacan sus nadadores.