La triatleta de Puerto de Sagunto ganó el oro en la prueba de doble superesprint

La deportista del TriCanet, María Jesús Muñoz, logra la victoria en el Valencia Duatlón by MTRI

La deportista del TriCanet, María Jesús Muñoz, a su llegada a meta La deportista del TriCanet, María Jesús Muñoz, a su llegada a meta
Lunes, 22 Enero 2024 18:42

La deportista del TriCanet d’en Berenguer, María Jesús Muñoz Lorenzo, se alzó con la victoria en el Valencia Duatlón by MTRI prueba que disputó su primera edición este domingo, 21 de enero, en la zona del Paseo de la Alameda y del Jardín del Turia bajo el puente de Exposición. En total fueron más de 350 los deportistas que participaron en esta competición en sus diversas modalidades.

Así pues, la triatleta de Puerto de Sagunto participó en la modalidad de doble supersprint donde logró la medalla de oro al parar el crono en 47:41 minutos, seguida de Maite Juan Ribes del Triatló Algemesí que cruzó la meta en 51:04 minutos y Laura Tarazona Aparicio, del Concabeza Innovacar CT Paiporta, que fue tercera tras hacer 52:06 minutos.

El Valencia Duatlón by MTRI ha nacido con un formato de competición muy rápido donde los deportistas tienen que hacer las transiciones de forma veloz para poder llegar a meta. En la modalidad doble supersprint cada participante realizó dos duatlones supersprint consecutivos, enlazando el primero con el segundo por un carril habilitado a tal efecto, de tal manera que completaron dos veces un recorrido de 1,5 km corriendo, 6 km de ciclismo y otro kilómetro final corriendo.