La alevín Mar Mateos volvió a subirse al podio, en esta ocasión en la segunda posición

Gran participación de la Escuela de Triatlón Huracán Puerto Sagunto en el duatlón de Algemesí

Los pequeños huracanes que participaron en el pasado duatlón de Algemesí Los pequeños huracanes que participaron en el pasado duatlón de Algemesí
Martes, 27 Febrero 2024 19:04

La Escuela de Triatlón Huracán Puerto Sagunto se desplazaba este pasado sábado a la localidad valenciana de Algemesí para disputar la sexta jornada de los Juegos Escolares en el duatlón organizado por el club de triatlón de este municipio. Masiva representación de la escuela del club local con veinte pequeños huracanes y con grandes resultados para el equipo.

En cadetes, Nora Casado, que debutó en este mismo duatlón el año pasado, terminó undécima, por lo que sigue mejorando posiciones en el ranking provincial colocándose tras esta carrera en cuarta posición. En infantiles, Iker Ponce entró por primera vez en el Top 10 tras un gran primer segmento, mientras que Aless Casado fue 19°, Álex Burillo 20°, Toni Bayona 22°, Eric Yeste 31° y Toni Fernández, que debutaba, finalizó 34°. En féminas, Elsa De Vicente acabó 52ª.

En alevines, Mar Mateos volvió a subir al podio, esta vez en segunda posición, tras un espectacular duelo con Carina Belda del A7 Triatló LAW que se llevó la victoria en los metros finales; por su parte Naima Martín entró novena, Claudia Domingo decimoquinta y, dos posiciones detrás, llegó a meta Eva Martínez. En la carrera masculina, Héctor Peris finalizó en 37ª posición.

En cuanto a los benjamines, Diego Esteban fue séptimo, seguido en octava posición por Héctor Burillo y Carles Queralt que fue décimo mientras que Rubén Peris entró en la posición decimoquinta, Rafa Perió en la 60ª y Erik Martínez, que también debutaba, en la 67ª. Y, finalmente, cerró la competición la categoría prebenjamines donde Pablo Miravete acabó en 16ª posición.

Para cerrar el fin de semana, el domingo, 25 de febrero, el equipo amateur del Huracán Puerto Sagunto tuvo representación en el Trail de Marines donde Ruth Ovejero consiguió subir al cajón como tercera de su categoría en los la distancia de media maratón.

También estuvo presente el club en el 10k y Maratón de Castellón. En la carrera de 10k, Jorge Taibo logró la tercera posición en categoría junior, en la que también participaron Alejandro De Cózar y Borja Santamaría. Puso el broche final, Fran Queralt en la maratón donde finalizó 51º de la general haciendo Top10 de su categoría.

«Seguimos disfrutando de nuestra escuela y del equipo amateur en cada competición que vamos, cada carrera es una oportunidad de hacer equipo y nos alegra ver cómo debutan nuevos escolares, teniendo cada vez más participación a pesar de la lejanía de algunas competiciones. A partir de ahora comienzan las competiciones más cercanas donde vamos a ver todo el potencial que tenemos», apunta Toni Mateos, director de la escuela.