El Saguntino encarrila su salvación al ganar en casa al Novelda (3-1)

Martes, 15 Febrero 2011 01:00

El Saguntino ha dejado de ser una sorpresa para convertirse en una de las revelaciones de tercera en las últimas semanas. De hecho y tras el triunfo sobre el Novelda (3-1), los rojillos serían quintos en una clasificación de la segunda vuelta que ya ha cubierto sus seis primeras jornadas.

Su último logro y después de ganar en la ciudad deportiva de Villareal fue la victoria sobre el cuarto clasificado, que no llegaba al Camp Nou de Morvedre en su mejor momento, aunque sí fue capaz de desplegar un brillante juego en la primera mitad.

Los alicantinos fueron los únicos sobre el campo en esos primeros 45 minutos, cuando dominaron el balón y llegaron con claridad a la portería de Toni Gómez. Los locales, por su parte, sabían que lo más difícil era aguantar ese tramo inicial del partido y lo consiguieron, gracias también en buena parte a la falta de puntería visitante.

Alcanzado el ecuador con empate a 0, Dani Ponz, que había estudiado bien al Novelda, sabía que subían las opciones de su equipo por hacerse con los tres puntos y ordenó a los suyos que fueran por el partido tras la reanudación.

Y así lo hicieron. Jaume en los primeros minutos de la segunda mitad adelantó a los suyos y, a partir de ahí, los saguntinistas elevaron su intensidad y ritmo de juego para asfixiar a los alicantinos.

Raul Sáez y otra vez Jaume sentenciaron el marcador, que pudo ser más abultado, hasta que los visitantes maquillaron el resultado con el tiempo cumplido al aprovechar un penalti.

Este triunfo, el quinto en las últimas ocho jornadas, deja a los rojillos en la décima posición, 8 por encima del descenso y a 11 del Novelda, que sigue marcando el límite de los equipos que disputarán la fase de ascenso a segunda división B.

Modificado por última vez en Martes, 15 Febrero 2011 01:00