El Mar Sagunt aprovecha el contragolpe para encarrilar su eliminatoria europea

Sábado, 05 Febrero 2011 01:00

El Mar Sagunt se impuso al Kuban Krasnodar (42-31) en el partido de ida de la cuarta ronda de la copa EHF disputado en el René Marigil ante medio millar de espectadores. Las saguntinas volvieron a dar muestras de algunas carencias, pero supieron llevar el partido donde más les interesaba para dejar casi sentenciada la eliminatoria.

Las rusas, que se presentaban con cartel de equipo duro, apenas ofrecieron destellos de calidad, especialmente de su extremo izquierdo durante la primera mitad, su lateral zurda y su central. En cualquier caso, los constantes errores obligaron al técnico visitante a buscar sin éxito durante todo el partido su siete ideal, unos constantes cambios que también realizó en la desafortunada portería.

En el bando local, Verónica Cuadrado volvió a ser la mejor y esta vez estuvo bien acompañada por Bea Escribano, especialmente acertada en la segunda mitad, y Viviane Jacques, que fue el estilete saguntino a la contra y también estuvo muy precisa en el lanzamiento posicional.

Fernanda de Silva fue otra de las destacadas, además de la juvenil Luisa García Toro, que sigue creciendo en su participación lo que le lleva a jugar cada vez con más confianza. Después de un comienzo favorable al Krasnodar, 4-9 llegó a mandar en el minuto 11, y un tramo más igualado, el encuentro se rompía por momentos antes de llegar al descanso.

Esa tendencia se agudizó en la segunda mitad, cuando el Mar Sagunt aprovechó su defensa para correr e ir aumentado la diferencia hasta los 13 goles (34-21, minuto 45). El lógico desgaste físico volvió a pasar factura en el tramo final, aunque las valencianas fueron capaces de conservar una cómoda renta de cara a la vuelta.

Por el Mar Sagunt jugaron Zoqbi, Álvarez, Jacques (11), Fernández (3p), Luisa (2), Bea Escribano (10), Eli Chávez, Da Silva (7), Anabella, Kpoze (1) y Verónica (8, 3p).

PArciales cada 5 minutos: 2-3, 4-6, 8-11, 13-14, 18-15, 20-17 (descanso), 26-19, 30-20, 34-21, 36-25, 36-28 y 42-31.

Modificado por última vez en Sábado, 05 Febrero 2011 01:00