El Alser no titubea en Santander (28-36) y se impone con solvencia de líder

Domingo, 31 Enero 2010 01:00

Torras en Santander
El Alser BM Puerto sigue sin dar un paso atrás en su ambición de cerrar la temporada en lo más alto de la clasificación de división de honor plata. Los rojiblancos afrontaban el desplazamiento a Santander con la precaución que suponía enfrentarse como visitante a un rival en nivel ascendente, pero se han mostrado impacables ante los cántabros para ganar con solvencia por 28 a 36.

Los hombres de Ramón Belenguer se mostraron especialmente fuidos en el ataque posicional y volvieron a ser contundentes en su defensa 6:0 para no dar opciones al Adelma. Sólo un tramo de la segunda mitad, cuando los santanderinos tuvieron alguna posesión para rebajar la diferencia a los 4 goles, vio flaquear a los visitantes, que contaron con una gran portería como una de sus mejores bazas para ganar.

En este sentido, Patxi Peg volvió a mostrarse muy seguro durante la gran mayoría del partido, mientras que David Bruixola reapareció en los últimos minutos, cuando tuvo tiempo de hacer alguna intervención destacada. Bauer con 8 goles lideró en esta ocasión la tabla de anotadores en el Alser.

Desde el primer puesto de la clasificación, los rojiblancos miran con más tranquilidad el resultado del resto de rivales por ocupar las plazas de arriba. A expensas de que juegue el Huesca, el Teucro y el Anaitasuna han pichado en esta decimoséptima jornada con un empate en Irún y una contundente derrota en Palma del Río, respectivamente.Estos marcadores dejan al Pozoblanco como único equipo capaz de seguir el ritmo de los hombres de Ramón Belenguer, mientras que el resto de perseguidores están a 3 y 4 puntos.

Por el Alser BM Puerto Sagunto jugaron Peg, Bruixola, Rubén Ruiz (2), Ostir (1), Torras (3), Carlos Benito (2), Tarrasó (1), Polakovic (4), Jorge Sánchez (4, 1p), Fernández (4), Bertos (3), Marín (2), Latorre (2) y Bauer (8).

Parciales cada 5 minutos: 1-4, 3-7, 6-10, 6-13, 6-13, 11-17 (descanso), 12-21, 16-23, 19-27, 22-31, 25-35 y 28-36 (final).

Modificado por última vez en Domingo, 31 Enero 2010 01:00