El Alser BM Puerto supera con solvencia al Barakaldo (31-23) y amarra todos los puntos en casa de la primera vuelta

Domingo, 13 Diciembre 2009 01:00

Imagen del partido ante el Barakaldo
El Alser BM Puerto Sagunto se impuso con comodidad al Barakaldo (31-23) para mantenerse al frente de una clasificación en la que sólo el PRASA Pozoblanco puede aguantar el ritmo rojiblanco cuando resta una jornada para cerrar la primera vuelta de la división de honor plata.

Los hombres de Ramón Belenguer disputaban su último partido en casa del año con la intención de mantenerse perfectos como locales y lo consiguieron gracias a la siempre sólida defensa apoyada en una buena portería para permitir ataques rápidos y casi siempre bien resueltos.

De esta forma, los porteños tomaron las riendas del electrónico en el arranque y nunca las dejaron, ya que la renta fue aumentando hasta el ecuador de la segunda mitad, cuando los 10 goles de ventaja dieron paso a unos minutos casi intrascendentes en los que los vizcaínos sólo se acercaron hasta los 6 tantos.

Con aportación de todos los jugadores de una convocatoria en la que volvieron a quedarse fuera Nacho Nebot y Tiri, la velocidad del juego rojiblanco provocaba que en varias ocasiones los bastiones defensivos del 6:0, Marco Ostir y Ángel Fernández, se incorporaran al ataque especialmente en la primera mitad, cuando sumaron entre los dos cuatro goles.

Xavi Bertos, un jugador que sigue aumentando paulatinamente su aportación al equipo, fue otro de los destacados en el bando local, con significativa presencia en los dos lados de la cancha. Para cerrar un repoker de figuras en el partido contra el Barakaldo, tanto Carlos Benito como Rubén Ruiz contaron con oportunidades de jugar en los compases determinantes del choque y lo hicieron bien.

Los vascos apenas pudieron ofrecer destellos de su mejor juego, que se basó en alguna combinación con el pivote y ataques elaborados que no encontraban huecos ni para lanzar. Lo más destacado de los visitantes fueron los lanzamientos desde los 7 metros de Pedragosa, que ofreció un catálogo de formas de colocación hasta que Patxi Peg sacó el pie derecho para evitar el gol al quinto intento.

El encuentro quedó definitivamente sellado con algo más de 10 minutos por jugar, cuando un  pase por la espalda de Fernando Latorre a Rubén Ruiz supuso un nuevo gol para el porteño que levantó de sus asientos a algunos de los cerca de 800 aficionados que se dieron cita en el pabellón polideportivo municipal.

El Alser BM Puerto cerrará la primera vuelta en Pontevedra ante el Teucro, equipo que en la decimocuarta jornada vio truncada una excelente racha que le ha metido de lleno en la lucha por las primeras posiciones tras un comienzo irregular. Esta derrota combinada con la del Anaitasuna en Santander deja a los rojiblancos en cabeza con un punto de ventaja sobre el Pozoblanco y tres sobre el resto de equipos perseguidores.

Por el Alser BM Puerto salieron de inicio Bruixola, Ostir (2), Bertos (6), Fernández (2), Bauer (2), Tarrasó (1) y Latorre (5, 1p). También jugaron Peg, Carlos Benito (2), Polakovic (3), Rubén Ruiz (3), Jorge Sánchez (3), Diego Marín (1) y Torras (1).

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 6-2, 10-5, 14-7, 15-9, 19-10 (descanso), 21-11, 24-14, 26-17, 27-19, 30-21 y 31-23 (final).

Modificado por última vez en Domingo, 13 Diciembre 2009 01:00