Los visitantes se hicieron con un cómodo triunfo (0-5) cimentado en la segunda mitad de un encuentro al que asistieron unos 1.500 espectadores

Un Valencia CF con 9 jugadores del primer equipo acompañó al Acero en la celebración de su 90 aniversario

Baraja, Moyà, Alexis o Miguel fueron algunos de los futbolistas que Unai Emery dispuso de inicio para visitar el Fornás

Jueves, 10 Diciembre 2009 01:00

Emery charlando en la previa del encuentro con Fernando Gómez
David Navarro recibió una camiseta acerista con su nombre
Miku fue el autor del tanto que abrió la goleada valencianista
El Valencia Club de Fútbol volvió al Fornás para celebrar con un partido amistoso el 90 aniversario del Acero que ayer se cumplió. Con 9 jugadores de la primera plantilla, los visitantes se deshicieron de los rojiblancos por 0-5 en un partido en el que Miku abrió el marcador en la primera mitad, mientras Zigic con dos tantos, Manuel Fernandes y Cases redondearon la goleada en la segunda parte.

Más allá del resultado, el encuentro vivió un buen ambiente en el Fornás, donde se dieron cita cerca de 1.500 espectadores que llenaron la tribuna, pero no así la grada supletoria instalada para la ocasión. En cuanto a las actividades que rodearon el encuentro, las falleras mayores de la comarca fueron las encargadas de hacer el saque de honor, mientras que David Navarro fue otro de los grandes protagonistas de la noche, aunque no se vistió de corto pensando en el encuentro que el próximo sábado enfrentará a su equipo con el Real Madrid.

El central del Puerto formado en las categorías inferiores del Acero fue el más solicitado a la hora de pedir autógrafos y recibió de manos del presidente rojiblanco, Jan Overtoon una camiseta conmemorativa del 90 aniversario. En el descanso, el alcalde de Sagunto, Alfredo Castelló, descubrió una placa conmemorativa de la ocasión. También en el intermedio del encuentro, los dirigentes de las dos entidades, que comparten año de nacimiento, se intercambiaron diferentes obsequios.

Además del primer edil, el capítulo de autoridades y caras conocidas lo completaron representantes de todo el arco político saguntino, así como directivos de la entidad valencianistas encabezados por el responsable deportivo, el histórico Fernando Gómez Colomer.

Durante la noche también se dio a conocer el nuevo himno del Acero con motivo de esta celebración, mientras que la Unión Musical Porteño amenizó los prolegómenos y el descanso del partido.

Además de ver de cerca a algunas figuras del fútbol español, los aficionados aceristas, y especialmente los más jóvenes, pudieron obtener los autógrafos de algunos de sus ídolos, en una noche que sólo quedó algo empeñada al final, cuando el pitido final dio pie a una invasión de campo que deslució la entrega de trofeos.

Hoy mismo continúan los actos de conmemoración con la presentación del libro Memoria de Acero, elaborado por el vicepresidente de la entidad, Juan Carlos Argilés.

Modificado por última vez en Jueves, 10 Diciembre 2009 01:00