Los rojiblancos sembraron dudas en su primer partido oficial como locales

El Alser BM Puerto sufrió para hacerse con la victoria frente al Adelma Santander (32-20)

Lunes, 21 Septiembre 2009 02:00

El Alser BM Puerto sufrió más de la cuenta para hacerse con el triunfo en la segunda jornada de la división de honor plata. Ante el Adelma Santander 2016, los rojiblancos desaprovecharon en la primera mitad una buena ocasión de marcharse en el marcador y en la segunda parte les tocó apretar al máximo en defensa y apelar al apoyo de la grada para remontar una desventaja que alcanzó los 4 goles.

En el arranque del choque, los dos ataques se impusieron a las defensas, que en el caso de los cántabros iba variando siempre con esquemas muy abiertas, mientras que los rojiblancos se mantenían en general con el 6:0. Después de que los hombres de Ramón Belenguer fueran capaces de lanzar las primeras contras, el 7-3 parecía que era el inicio de una racha que permitiría a los locales marcharse y brindar a los suyos un triunfo cómodo, pero los cántabros no estaban dispuestos a entregarse fácilmente.

Guiados por el ex rojiblanco Tomas Kavolius y el pivote Rodrigo Reñones, los santanderinos fueron imponiendo su ritmo pausado y avisaron al Alser de que tendría que mejorar su nivel para ganar poniéndose por delante antes del descanso (12-13) al que se llegó con empate.

Tras la reanudación, los errores rojiblancos se convirtieron en protagonistas del choque, mientras el Adelma seguía a su marcha y ampliaba la renta. El poco acierto de Bruixola en la portería provocó que Peg saliera al campo, aunque tampoco el capitán pudo impedir la sangría de goles anotados principalmente por Cabañeros en el lateral derecho. Hasta 4 goles de renta llegaron a acumular los visitantes hasta que el Alser apretó en defensa y se valió de su superioridad física para ir limando la desventaja de la mano de una grada que comprendió que debía aumentar el volumen de su apoyo para que los puntos no se escaparan.

El 29-28 anotado por Ángel Fernández devolvió el dominio en el electrónico a los rojiblancos, que contaron con la guía de Fernando Latorre y Jorge Sánchez para hacerse con el segundo triunfo de la temporada antes de desplazarse la próxima semana hasta Irún.

Por el Alser BM Puerto salieron de inicio Bruixola, Ostir (2), Tarrasó, Fernandez (1), Bertos(4), Bauer (4) y Latorre (9, 4p). También jugaron Peg, Ruiz (2), Polakovic (4), Jorge Sánchez(6) y Marín.

Parciales cada 5 minutos: 3-2, 6-3, 7-3, 8-7, 12-10, 13-13 (descanso), 15-17, 16-17, 19-22, 23-26, 28-28 y 32-30 (final).

Modificado por última vez en Lunes, 21 Septiembre 2009 02:00