Grandes resultados de la Escuela de Triatlón Huracán Puerto Sagunto en esta competición

La alevín Mar Mateos lidera la clasificación de los juegos escolares de duatlón tras vencer en Carlet

Mar Mateos subió a lo más alto del podio en esta prueba deportiva celebrada en Carlet Mar Mateos subió a lo más alto del podio en esta prueba deportiva celebrada en Carlet
Miércoles, 07 Febrero 2024 11:25

El pasado domingo se disputaba quinta jornada de los Juegos Escolares de la Comunidad Valenciana, esta vez en Carlet donde su club, el TriCarlet, organizaba su duatlón escolar. La Escuela de Triatlón Huracán Puerto Sagunto se desplazaba con un equipo de trece pequeños duatletas, donde ni el frío ni la distancia les frena para seguir creciendo en cada carrera.

La escuela local volvió a brillar, liderada por una nueva victoria de la alevín Mar Mateos, que se decidió en el tramo final de la carrera en un apretado sprint disputado con Carina Martí, del club A7 Triatló Law, tras liderar juntas toda la carrera.

Gran resultado para Mar Mateos que finalizó también tercera en la clasificación general mixta de un total de 74 participantes, a sólo 25 segundos del ganador. Con esta victoria la joven triatleta de la localidad lidera en solitario la clasificación provincial tras cinco jornadas disputadas.

El resto del equipo también consiguió buenos resultados. En cadetes, Nora Casado finalizó en el Top 15. En infantiles, Iker Ponce fue 13° y Álex Burillo quedó un puesto detrás mientras que Aless Casado finalizó 28°, Ángel Tomás 32° y Toni Bayona 35°.

En alevines, además de la victoria de Mar Mateos, Naima Martín entró en el Top 10 seguida de Claudia Domingo que fue onceava y Eva Martínez, decimotercera. En benjamines, Diego Esteban fue séptimo, Carles Queralt duodécimo y Héctor Burillo quedó en la posición 13.

Por otro lado, el equipo amateur formado por Toni Domingo, Jorge Taibo, Miguel Sanromán y Toni Mateos disputó la tercera jornada de la liga de clubes donde finalizaron en decimoquinta posición en categoría promoción y en la posición 57 de un total de 101 equipos.

La próxima jornada para el amateur será en Alberic este domingo, 11 de febrero, donde se realizará el duatlón por relevos mixtos, mientras que el 24 de febrero la escuela participará en el duatlón de Algemesí.