El Ágora descarta otro rival para jugar la fase de ascenso a EBA

Martes, 31 Enero 2012 01:00

Primer equipo del Ágora Puerto (Foto: cbpuerto.com)

El Ágora Puerto descartó a otro rival en la lucha por las primeras plazas de la competición liguera al superar al Tabernes Blanques (87-67), que se presentaba en el José Veral desde la cuarta posición.

Además de la entidad del rival, los rojinegros afrontaban el choque con ciertas dudas, después de sufrir una semana antes una dolorosa derrota que podría haber repercutido en la confianza del grupo.

Esas circunstancias se tradujeron en cierto titubeos en el arranque, que los visitantes aprovecharon para comandar el marcador hasta el final del primer cuarto. El descanso entre periodos sirvió para cambiar la mentalidad defensiva y eso bastó para anotar canastas fáciles al contragolpe hasta dar la vuelta al electrónico con un parcial de 29-9.

La ventaja no relajó la intensidad en campo propio y el perímetro se encargó de frenar los tímidos amagos de reacción del Tabernes para sentenciar un cómodo triunfo que mantiene tercero al Ágora a la expectativa de cualquier error de los dos primeros para ganar alguna posición.

El Bàsquet Sagunt, por su parte, no tuvo un buen arranque de la segunda vuelta, al perder claramente en casa frene al Alcora (73-91).

Modificado por última vez en Martes, 31 Enero 2012 01:00