El Alser se topa con sus errores de lanzamiento para ceder otro punto en casa

Lunes, 12 Diciembre 2011 01:00

Moya en lanzamiento (Foto: Toni Arnau)
El Alser BM Puerto no supo reflejar en el marcador su superioridad sobre el BM Huesca en la decimotercera jornada de Asobal (27-27). Los rojiblancos siempre mandaron en el marcador y tuvieron opciones, especialmente en la primera mitad, de distanciarse en el electrónico.

Sin embargo, los errores en lanzamientos cómodos, donde se toparon tanto con los palos como con el portero oscense, les condenaron a un doloroso empate, que tiene el pobre consuelo de abandonar la última posición.

Otra consecuencia de las tablas es la obligatoriedad para los hombres de Goran Dzokic a puntuar este miércoles cuando se midan a domicilio al Antequera en el duelo de colistas.

La última jugada frente al Huesca fue un resumen perfecto del encuentro. Después de que los visitantes igualaran el partido con más de un minuto por jugar, los rojiblancos tuvieron paciencia para mantener la posesión hasta los segundos finales después de pedir un tiempo muerto y forzar una exclusión aragonesa.

Ese último balón acabó en el extremo para Javier Tarrasó, que tuvo un lanzamiento claro para dar los dos puntos a los suyos. Sin embargo, el esférico se estrelló contra la base del poste izquierdo, sin tiempo para más mientras la decepción se instalaba en la grada y el equipo. Todos quisieron animar a Tarrasó, que tuvo que marcharse corriendo al vestuario.

Hasta ese momento, los locales habían sido mejores, sobre todo en los primeros 30 minutos. La presencia de Rubén Ruiz y Nacho Moya en la primera linea daba ritmo al ataque rojiblanco, aunque lo mejor era la defensa que permitía recuperaciones y ataques rápidos, que solo se veían lastrados por los errores desde los 6 metros.

El Huesca se aferraba al partido, gracias a Álex Álvarez primero y Milos Pesic después, aunque sufría para mantenerse en el encuentro, mientras los porteños alcanzaban ventajas de hasta 3 goles.

La segunda mitad fue más desordenada. Los visitantes seguían enganchados y los rojiblancos se encomendaban a Sorrentino, mientras Chelu Cid permanecía en el banquillo por problemas en una mano. Los hombre de José Francisco Nolasco tuvieron alguna posersión incluso para ponerse por delante, pero acabaron celebrando el empate que supone su primer punto fuera de casa.

Por el Alser BM Puerto salieron de inicio Peg, Rubén Ruiz (2), Moya (4), Sifre (5,1p), Tarrasó (3), Prendes (2) y Cid (1). También jugaron Bruixola, Sorrentino (9), Muiña (1), Nebot y Fernández.

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 4-3, 7-6, 9-8, 12-8, 13-10 (descanso), 15-12, 16-14, 20-18, 22-21, 25-23 y 27-27.

Modificado por última vez en Lunes, 12 Diciembre 2011 01:00