El Mar Sagunt toma ventaja en la tercera ronda de la Recopa

Domingo, 06 Noviembre 2011 01:00

El Mar Sagunt tomó una mínima ventaja en el partido de ida de la tercera ronda de la Recopa de Europa, que le midió al Gorodnichanka (30-28) en el René Marigil.

Las jugadoras de Susana Pareja se mostraron ligeramente superiores a las bielorrusas y llegaron a mandar de 5 goles  (22-17, min.41), pero acabaron obteniendo una victoria escasa antes del partido de vuelta que se disputará el próximo sábado en Grodno.

El encuentro en Sagunto comenzó con victoria visitante, mientras las locales estudiaban a un rival totalmente desconocido. Tras el 1-3 inicial, Raquel Álvarez empezó a parar en la portería y el ataque iba encontrando la manera de superar la envergadura del Gorodnichanka, que demostró carencias especialmente en la portería.

La defensa saguntina estuvo en general a buen nivel, aunque ofreció algunas lagunas que las bielorrusas supieron aprovechar. Entre las pocas referencias, el Mar Sagunt sabía de la calidad de la lateral derecho visitante, a la que le costó entrar en el partido pero acabó liderando a las suyas con 8 dianas.

En el bando local, Patricia Alonso, Bea Escribano y Anabel Mateo volvieron a ser el pilar del juego saguntino, donde otras destacadas fueron Eli Chávez en defensa y Nerea Fernández en un tramo de la segunda mitad.

Los mejores momentos del partido para las locales fueron en los primeros minutos de la segunda mitad, cuando pudieron correr para alcanzar su máxima ventaja. La mayor rotación visitante acabó pesando, cuando el Gorodnichanka pudo incluso igualar el partido.

Sin tiempo apenas para la recuperación, el Mar Sagunt peleará el martes por el liderato cuando se mida en Estella al Itxako, el otro equipo que ha saldado las siete primeras jornadas de liga con victoria.

Por el Mar Sagunt salieron de inicio Raquel Álvarez, Roció Guerola (2,1p), Patricia Alonso (11, 3p), Bea Escribano (5), Eli Chávez, Anabel Mateo (6) y María José Gutiérrez. También jugaron Gadelha, Mari Cruz Asensi Vidal (1), Alicia Fernández (1), Nerea Fernández (3) y Viviane Rodrigues Jacques (1).

Parciales cada 5 minutos: 1-3, 5-5, 7-6, 11-7, 12-8, 14-12 (descanso), 17-15, 21-17, 23-20, 24-23, 27-25 y 30-28.

Modificado por última vez en Domingo, 06 Noviembre 2011 01:00