El Alser protagoniza otra remontada para imponerse al Antequera (26-25)

Sábado, 07 Mayo 2011 02:00

Prce en una acción del encuentro frente al Antequera
El pabellón internúcleos de Sagunto volvió a celebrar como una fiesta un partido de Asobal, que en este caso enfrentó a Alser BM Puerto y BM Antequera, que no se jugaban nada pero ofrecieron un buen espectáculo con grandes dosis de emoción e intensidad que acabó cayendo del bando local (26-25).

Ante una grada repleta y las cámaras de Nou 2, que retransmitió el encuentro en directo, los visitantes empezaron mejor, especialmente en ataque. Cid y Baena comandaban las embestidas malagueñas, que encontraban el gol con gran facilidad, mientras los rojiblancos aguantaban mostrando un gran poderío desde fuera.

En ese punto, Nikola Prce merece un capítulo especial, ya que comandó a los porteños con un juego más visceral que nunca, que mereció los coros de la grada del Ovni en apoyo a un jugador que no contininuará en el equipo la próxima temporada. El bosnio lideró un parcial de 4-0 que dio la primera ventaja a los locales (7-6), pero no sirvió para cambiar el signo del partido, que volvó a tornarse andaluz con la salida de Jorge Martínez a la portería.

Un juego muy ordenado, y especialmente efectivo en inferioridad, motivó que el Antequera retomara el mando, gracias también a la mayor comodidad que encontraba Rafa Baena en los 6 metros.

A la salida de los vestuarios y con varias permutas en el sistema defensivo, los locales siguieron confiando en Prce, a quien se unió Bruixola en la portería para equilibrar las fuerzas y igualar el marcador a partir del empate a 22.

Desde ese momento, los 10 últimos minutos fueron un intercambio de goles, que se cerró con el tanto de Rubén Ruiz, determinante en el tramo decisivo, y un par de buenas defensas. Serrano, que jugó mermado pera anotó goles muy importates, Tarrasó, Backovic o Djukic fueron otros destacados en este primer triunfo del Alser como local en 2011.

Tras esta victoria, los rojiblancos confían en seguir sumando en las dos últimas semanas para mejorar su posición clasificatoria.

Por el Alser BM Puerto jugaron Peg, Bruixola, Backovic (1), Serrano (3), Rubén Ruiz (2), Djukic (3), Sifre (3, 2p), Tarrasó (3), Prce (10), Jorge Sánchez, Nebot, Fernández (1) y Bauer.

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 4-6, 7-7, 8-8, 9-11, 11-14 (descanso), 12-16, 15-18, 19-21, 22-22, 24-24 y 26-25.

Modificado por última vez en Sábado, 07 Mayo 2011 02:00