La lluvia desluce la Media Maratón del Puerto y obliga a acortar el recorrido

Domingo, 08 Mayo 2011 02:00

Un momento de la carrera
Uno de los momentos con más lluvia
La lluvia se convirtió en la principal protagonista de la XXVI Media Maratón Puerto Sagunto, que se disputó con el triunfo de Hicham Ettaichmi y María Ángeles Tetuán. Ambos lo hicieron con un tiempo de 1:02:56 y 1:20, respectivamente, aunque estas marcas no sirven de referencia ya que el circuito tuvo que ser acortado por las inclemencias meteorológicas.

En este sentido, la mayor concentración de agua llegó unos minutos antes de la carrera y tuvo especial incidencia en la zona del bar Lonja. Allí, por donde los participantes deberían haber pasado en tres ocasiones, la organización decidió desviar el recorrido por el hospital viejo, recortando así en algo menos de un kilómetro el circuito programado para la media maratón.

Otro problema añadido fue la ausencia de espectadores, especialmente a lo largo del recorrido. En cuanto a la participación, de los 620 inscritos, cerca de 570 atletas se presentaron en la línea de llegada de los que 561 cruzaron la meta.

Los podios absolutos los completaron Said Augured, Abdelilah Mjibar, Natacha López y Cristina Espí , mientras que otros ganadores por categorías fueron Xavier Forné, Juan Sánchez, Emilio Galindo, Tomás López, Francisco Molina, Isidro García, Mónica Campos, Pilar Álvarez,Vicente Bañuls y Paqui de Asís.

Modificado por última vez en Domingo, 08 Mayo 2011 02:00