Verónica Cuadrado se mostró espectacular

El BM Mar Sagunt se llena de moral tras una victoria agónica en Elche

Las saguntinas se consolidan en puestos europeos antes de defender en Rusia su renta de 11 goles

Jueves, 10 Febrero 2011 01:00

Fernanda da Silva en acción de lanzamiento
El Mar Sagunt obtuvo ayer en el pabellón Carrús de Elche una agónica victoria (27-28) que le consolida en los puestos europeos al superar a uno de los rivales directos. Después de un encuentro igualado con ventajas para ambos equipos, aunque especialmente para las ilicitanas en la segunda mitad, el final del encuentro mantuvo el suspense hasta el último segundo, que fue cuando  Verónica Cuadrado transformó el penalti que le daba los dos puntos a las suyas.

Ese emocionante final fue forjándose en el último minuto, al que las saguntinas entraron perdiendo de 1 y con posesión ilicitana. Un error propició una rápida contra que no fue aprovechada y el Mustang tampoco supo transformar su siguiente ataque que hubiera sentenciado su triunfo. Otra pérdida, sin embargo, se transformó en exclusión y gol saguntino, que volvió a defender bien y a tener el último balón para ganar.

Pero tuvo que ser de la forma más difícil, después de un lanzamiento rechazado en el palo que recogió Fernanda Da Silva para forzar un penalti que Verónica transformó.

En ese final, la mayor experiencia visitante resultó fundamental ante un Elche que se había quedado sin su mejor lanzadora por descalificación. Según explica la segunda entrenadora del Mar Sagunt, Cristina Gómez, «estamos supercontentas porque, tal y como se había desarrollado la segunda mitad, nos conformábamos con el empate».

Más allá de este final, las visitantes no encontraron su juego, lastrado en los primeros minutos por su incapacidad para frenar el lanzamiento exterior de las ilicitanas. En esa faceta, Lara González resultó decisiva hasta el punto de obligar a Cristina Mayo a dedicarle una atención especial con una defensa mixta. Krnic tomó en ese punto el relevo para seguir martilleando la portería de Zoqbi.

Si las variantes defensivas eran constantes para encontrar la mejor fórmula, las saguntinas tampoco se mostraron especialmente acertadas en ataque, más allá de la nueva exhibición de Verónica que se fajó en los 6 metros hasta el límite de la extenuación.

Viene el Itxako
Después de esta victoria, el Mar Sagunt se ha aupado a la tercera posición por delante del Bera-Bera, que todavía tiene que jugar en esta decimosexta jornada que le medirá en San Sebastián al Castro Urdiales. El próximo compromiso liguero para las jugadoras de Cristina Mayo será el miércoles en el René Marigil frente al líder Itxako, que ha perdido en sus dos últimas visitas a Sagunto.

Viaje de catorce horas hasta Krasnodar
El Mar Sagunt descansará hoy para recuperarse del partido de ayer y preparar el desplazamiento de mañana que le tomará desde las 9 a las 23 horas para llegar hasta Krasnodar. En esta localidad rusa, las jugadoras de Cristina Mayo tratarán de mantener la renta de 11 goles que se llevan del partido de ida de la cuarta ronda de la EHF. Por lo visto en ese encuentro, las valencianas no deberían tener ningún problema para acceder a los cuartos de final, aunque todo apunta a que el Krasnodar mejorará sus prestaciones y, en cualquier paso, aumentará su nivel de exigencia física al rival en un partido que arrancará el sábado a las 16 horas.

En este sentido, el Mar Sagunt, que empezará el viaje de regreso cuando acabe el choque, sigue contando con la ausencia de Danilovic que apura los últimos pasos de su recuperación y viajará a Rusia junto al resto de sus compañeras.

Modificado por última vez en Jueves, 10 Febrero 2011 01:00