El Mar Sagunt da otra pincelada de su grandeza para ganar al Elda Prestigio (27-25)

Miércoles, 02 Febrero 2011 01:00

El Mar Sagunt volvió a ofrecer un derroche encomiable para ganar al Elda Prestigio, que se presentaba en el René Marigil con todo a favor para afianzar su segunda posición liguera e incluso asaltar la primera, después de la increíble derrota del Itxako ante el Ro'casa.

Con un equipo muy mermado, en el que la juvenil Luisa García Toro sigue ganando protagonismo, las jugadoras de Cristina Mayo no sólo ganaron (27-25) si no que se permitieron dominar el partido durante varias fases para mandar de hasta 7 goles (23-16, minuto 45).

Las principales claves del encuentro fueron la defensa mixta de las saguntinas sobre Ana Paula Rodrigues, que la sacó del partido pese a ser la máxima anotadora, así como la tarjeta roja mostrada a Patricia Alonso en el minuto 26 al sufrir su tercera exclusión.

Esas circunstancias mermaron el ataque eldense, que se encontró con Darly Zoqbi en la portería local en su último intento por no perder en Sagunto. El partido no resultó brillante en cuanto al juego de ambos equipos, pero sí ofreció una tensión que quedó concentrada en el tramo final, cuando las visitantes endosaron un parcial de 0-5 que les devolvió opciones de puntuar.

En ese tramo del encuentro se alternaron aciertos y errores en valencianas y alicantinas, aunque las saguntinas fueron capaces de mantener cierta calma para asegurar un triunfo muy celebrado.

Los árbitros asturianos también tuvieron un papel protagonista en el encuentro, con un balance de siete exclusiones locales por seis visitantes. El Elda, que volvió a estar acompañado por su afición en el Marigil, se quejó amargamente de la actuación de los colegiados, aunque sus propios errores fueron más determinantes en el resultado final.

En el capítulo de nombres propios, las tres brasileñas del Mar Sagunt destacaron con un total de 10 goles y muchas paradas, mientras que Verónica Cuadrado volvíó a ser la más destacada, Anabella Forner participó en los dos lados de la cancha y Bea Escribano, quien dirigió al equipo.

Este triunfo tiene mayor importancia por llegar en el primero de los importantes partidos que se le avecinan al Mar Sagunt. En este sentido, el siguiente compromiso será otra vez en el René Marigil este sábado ante las rusas del Kuban Krasnodar desde las 16 horas en el partido de ida de la cuarta ronda de la EHF.

Por el Mar Sagunt jugaron de inicio Zoqbi, Da Silva (4), Cuadrado (6, 4p), Jacques (6), Alicia Fernández (4p), Bea Escribano (1) y Kpoze (1). También jugaron Anabella (4), Luisa (1) y Eli Chávez.

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 5-3, 6-5, 10-7, 12-8, 14-11 (descanso), 17-13, 19-13, 23-16, 23-20, 25-22 y 27-25.

Modificado por última vez en Miércoles, 02 Febrero 2011 01:00