El Alser gana al Arrate (21-26) y cierra la primera vuelta en su mejor momento

Domingo, 12 Diciembre 2010 01:00

El Alser BM Puerto ha cerrado la primera vuelta en el mejor momento de la temporada como ha demostrado en Eibar frente a un mal Arrate para sumar sus primeros puntos como visitante (21-26). Los rojiblancos volvieron a cimentar su triunfo en una espectacular exhibición defensiva, especialmente cuando Lapcevic y Ángel Fernández ocuparon el centro del 6:0.

Su intenso trabajo, con varios blocajes incluidos, se combinó con otra brillante actuación de David Bruixola y la excelente actitud defensiva de todo el equipo para confirmar la tendencia mostrada en el último mes, cuando los hombres de Goran Dzokic han encajado una media de 23,2 goles por partido.

Ante el Arrate, el Alser se contagió de los errores que salpicaron el partido debido a la importancia que tenían para ambos los dos puntos. Esa dinámica, que se materializó en múltiples pérdidas rojiblancas, mantuvo igualado el encuentro durante la primera mitad, en la que las porterías tuvieron un importante protagonismo.

En ese tramo inicial del choque, el principal problema visitante era la dificultad para atacar una defensa guipuzcoana que dedicaba una atención especial tanto a Prce como a Latorre. En cualquier caso, los visitantes encontraban la fórmula de obtener buenas posiciones de lanzamiento, cuando chocaban contra el esloveno Voncina incluso en situaciones muy claras.

La ligera superioridad visitante sólo encontró reflejo en el marcador justo antes del descanso, cuando Jorge Sánchez acertó con la portería rival y mandó a los suyos a los vestuarios con buenas sensaciones que se confirmaron tras la reanudación.

En esa segunda mitad, el Alser se hizo dominador del juego. Con un ataque más pausado y ordenado, tuvo varias ocasiones para romper el partido hasta que lo consiguió a cerca de 10 minutos para el final cuando la ventaja se disparó a los 5 y 6 goles.

La excelente actitud defensiva del equipo y el triángulo Prce-Latorre-Serrano fueron las claves del cuarto triunfo de la temporada que deja a los rojiblancos en décima posición a 5 puntos de los puestos de descenso. Asobal descansa ahora hasta el primer fin de semana de febrero, debido al parón navideño y al Campeonato del Mundo que se celebra en Suecia.

Por el Alser BM Puerto jugaron Bruixola, Backovic, Serrano (5), Djukic (2), Sifre (4), Lapcevic, Tarrasó (1), Muiña (1), Prce (7, 3p), Jorge Sánchez (3), Fernández (1), Latorre (2) y Bauer.

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 3-3, 5-5, 8-8, 9-9, 10-12 (descanso), 13-14, 14-16, 15-16, 16-19, 17-23 y 21-26.

Modificado por última vez en Domingo, 12 Diciembre 2010 01:00