El Alser deja escapar otro punto en casa ante el Alcobendas (28-28)

Domingo, 24 Octubre 2010 02:00

El Alser BM Puerto cedió otro empate en casa ante un rival de la parte baja de la clasificación. La igualada a 28 supone otro punto para los rojiblancos después de tres semanas sin sumar, aunque este resultado parece insuficiente ante el calendario que les viene por delante.

Frente al Alcobendas, los hombres de Goran Dzokic ofrecieron un partido completo, en el que cumplieron con su principal misión de limitar al máximo las pérdidas de balón. En ataque y ante una defensa muy cerrada, Muiña, Latorre y Prce lideraron el juego rojiblanco, que también encontró por momentos a Serrano en los 6 metros para mantener un buen ritmo ofensivo.

Atrás, mientras, el juego visitante también era fluido, con grandes lanzadores que finalizaban las acciones, aunque también encontraron en el pivote un bastión en su juego. En este sentido, la portería local se mantuvo discreta hasta que Bruixola empezó a mostrarse decisivo en la segunda mitad.

En ese tramo final, Dzokic decidió cambiar la defensa 6:0 utilizada durante los primeros 46 minutos a un 3:2:1 que atascó a los visitantes y secó su lanzamiento exterior. Por contra, los porteños seguían elaborando bien sus ataques, que casi siempre acababan en chut.

Mientras los árbitros permitían al Alcobendas jugar al borde del pasivo casi en cada posesión, el peor momento de los locales fue en el tramo final de la primera mitad, cuando un tiempo muerto, la salida de Patxi Peg y algún cambio defensivo no evitaron un parcial de 5-0 que supuso la mayor distancia en el marcador en el minuto 26 (11-16, minuto 27).

El comienzo de la segunda mitad resultó esta vez balsámico, ya que llevó el partido a una igualdad que se mantuvo hasta el final. Cierto es que los visitantes mantenían ventajas de 1, 2 y 3 goles durante todo su transcurso, pero los porteños seguían muy metidos en el encuentro esperando que el apoyo de la grada resultara determinante en un final apretado.

Prce anotó el empate a 26 a falta de 5 minutos y ahí se acabó de volcar la afición. Una buena defensa con parada de Bruixola daba a los locales la primera opción de ponerse por delante desde el 2-1. Tarrasó puso en ventaja a los suyos, pero De la Rubia, inédito durante todo el partido, encontró una penetración en inferioridad para devolver las tablas.

Otra vez con la responsabilidad de marcar, Muiña fue en esta ocasión el encargado de hacerlo, antes de que el central madrileño volviera a poner las tablas. 19 segundos quedaban para que los porteños trataran de amarrar el triunfo, pero las sucesivos golpes francos de los madrileños obligaron a los rojiblancos a dejar sus opciones en un lanzamiento de Bauer muy cerrado en el extremo, que el portero del Alcobendas no tuvo problemas en detener antes de que sonara la bocina.

Cierto desánimo se apoderó del pabellón polideportivo municipal, otra vez lleno con 1.300 espectadores, aunque la ovación final a los suyos sirvió para agradecer el esfuerzo y reiterar un apoyo que se pondrá a prueba en las tres próximas jornadas, con Barcelona Borges, Renovalia Ciudad Real y Reale Ademar León como rivales.

Por el Alser BM Puerto jugaron Bruixola, Peg, Backovic, Serrano (5), Rubén Ruiz, Djukic (2), Tarrasó (2), Muiña (6), Prce (6), Jorge Sánchez (1), Fernández, Latorre (4) y Bauer (2p).

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 3-3, 6-6, 9-9, 11-14, 14-17 (descanso), 17-19, 19-22, 22-24, 23-25, 25-26 y 28-28.

Modificado por última vez en Domingo, 24 Octubre 2010 02:00