Ait Hadi y Ayachi ganan la XXV Media Maratón Puerto Sagunto, con José Ríos y Azucena Díaz como campeones de España

Imagen de la salida
Mil cuatrocientos cuarenta atletas se clasificaron en la XXV Media Maratón Puerto Sagunto, que batió todos sus records de participación gracias a la celebración de un aniversario que atrajo la disputa del Campeonato de España sobre esa distancia.

En una tarde que amenazaba lluvia pero acabó convirtiéndose en una jornada con mucho calor para los participantes, los vencedores absolutos de la carrera fueron Youness Ait Hadi (1:04:40) del AD Marathon y Fatima Ayachi (1:13:16) del CA Elicocroca.

Además de los 1.000 euros por cabeza, la marroquí se embolsó 300 euros extras por batir el record de la prueba femenino con un margen superior a los 5 minutos. En este capítulo de premios, los 10 primeros de la prueba absoluta, los 5 mejores entre los veteranos, así como el podio de clubes tuvieron recompensa.

Por lo que respecta al Campeonato de España, los segundos clasificados de la general se llevaron el entorchado: José Ríos (1:04:46) del CA Manresa y Azucena Díaz (1:13:33) del CAP Alcobendas. Por clubes, el Puma Chapín Jerez y el Canal Isabel II obtuvieron los títulos nacionales de media maratón.

El esfuerzo de la carrera se cobró algunos incidentes en la línea de meta, donde varios corredores llegaron con las fuerzas justas y tuvieron que ser atendidos por las asistencias. Ese fue el caso del vencedor del año pasado y tercero de la presente edición, Hassane Ahouchar, quien necesitó la compañía de una mascarilla de oxígeno durante varios minutos.

Rafa Benito tuvo el honor de ser el primer atleta local en cruzar la línea de meta, mientras que otros ganadores por categorías fueron los juniors Alberto García y Zaida Aparicio, el promesa Mohamed Belali o los veteranos Mauricio Díaz, José Ramón Torres, Jesús Manrique, Antonio Ayala, Pepe Mocholí, Elena Espeso, Maria Luisa Lárraga, María Arroyo, Irma Ferrando y Tina Ysern.

Durante toda la tarde, el especialista en atletismo Recaredo Agulló estuvo a la megafonía por donde pasaron algunas de las autoridades que se dieron cita en el ambientado triángulo umbral, como el alcalde de Sagunto, Alfredo Castelló, el presidente de la Federación de Atletismo de la Comunidad Valenciana, Vicente Revert, o el presidente del Club Deportivo Camp de Morvedre, Pedro Adoves.

Modificado por última vez en Domingo, 19 Septiembre 2010 02:00