El Alser BM Puerto vuelve a Asobal con triunfo sobre el Toledo BM (31-24)

Domingo, 12 Septiembre 2010 02:00

Serrano anotó 10 goles
El Alser BM Puerto ha conseguido ante el Toledo BM (31-24) la segunda victoria consecutiva en la máxima categoría del balonmano español. Esta racha se inició el 7 de junio de 1970, cuando el Altos Hornos cerró su último participación en división de honor con triunfo sobre el Eguía, y esta tarde ha tenido continuidad con un triunfo tan importante como espectacular sobre un rival directo por evitar el descenso.

Con un pabellón polideportivo municipal de Sagunto lleno con 1.200 aficionados, una veintena de ellos toledanos, los visitantes sólo dominaron en los primeros minutos hasta que los locales se quitaron los nervios de encima. El pivote Iker Serrano fue el autor del primer gol del Alser en Asobal, un pequeño aperitivo de la exhibición del guipuzcoano.

Sus compañeros, especialmente Prce y Latorre, tenían entre sus misiones nutrir de balones la línea de 6 metros porteña y esas conexiones machacaron a la defensa abierta de los naranjas. Los 10 goles de Serrano es un resumen incompleto de su juego, que estuvo salpicado de acciones espectaculares y muy efectivas que le sirvieron, además, para forzar muchos de los ocho lanzamientos desde los 7 metros que tuvieron los rojiblancos.

David Bruixola también merece una mención en el capítulo de destacados, ya que su actuación en la segunda mitad fue determinante para aguantar las reacciones iniciadas por el Toledo y propiciar el despegue definitivo en el marcador. En el otro lado de la cancha, Dragan Marjanac fue uno de los mejores de los visitantes, con paradas que evitaron una mayor exhibición ofensiva del Alser, que supo cómo romper una y otra vez la defensa rival hasta encontrar posiciones claras de lanzamiento.

Después de 25 minutos con alternativas en el marcador, un parcial de 3-0 hacia el descanso brindó a los locales una ventaja de 4 goles antes de marcharse al vestuario. Las imprecisioes dominaron el arranque de la segunda mitad, cuando a los dos equipos les costó encontrar el ritmo ofensivo.

El primero en hacerlo fue el Alser, guiado por el director de orquesta Fernando Latorre. Con menos protagonismo goleador que la pasada campaña, que no le impidió anotar dos tantos consecutivos muy importates en la segunda mitad, el central dirigió el juego con la inteligencia  para imprimir diversos ritmos al encuentro según las circunstancias.

A 3 goles fue lo máximo que se acercaron los visitantes en la segunda mitad, que acabó con la coronación de Iker Serrano, cuyo nombre fue coreado por la grada en un par de momentos, y de todo un pueblo, que ha recuperado el sabor del mejor balonmano y ha podido celebrarlo con un triunfo.

Por el Alser BM Puerto salieron de inicio: Peg, Sifre (4p), Djukic (1), Fernández, Backovic, Prce (4) y Tarrasó (3). También jugaron Bruixola, Latorre (4, 2p), Serrano (10), Bauer (3)Muiña (2), Rubén Ruiz y Nebot.

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 4-3, 5-6, 8-7, 11-10, 16-12 (descanso), 17-12, 19-14, 22-17, 24-20, 28-22 y 31-24.

Modificado por última vez en Domingo, 12 Septiembre 2010 02:00