El Saguntino se clasifica para la última eliminatoria por el ascenso a Tercera con más apuros de los necesarios

Domingo, 06 Junio 2010 02:00

El Saguntino sufrió más de lo necesario para hacerse con la clasificación para la segunda y definitiva eliminatoria por el ascenso a tercera división que le medirá al Benisa desde el próximo sábado.

Los rojillos se desplazaban a Gandía con el objetivo de rentabilizar la ventaja de 3-1 del partido de ida, pero un tempranero gol de los de la Safor en la vuelta y un chispazo de heroicidad al conseguir en inferioridad adelantarse port 2-1 pusieron contra las cuerdas a un Saguntino que siempre dio sensación de superioridad a lo largo de los 180 minutos del enfrentamiento.

En un Guillermo Olagüe con buena presencia de espectadores, varias decenas de ellos rojillos, y en una tarde muy calurosa, el Ciudad de Gandía y los rojillos salieron a tantearse hasta que una falta en la frontal del área en el minuto 12 hizo tambalearse la eliminatoria.

Beltrán, el mismo que había conseguido el tanto en el encuentro de ida, enganchó un chut que se coló por la escuadra después de doblar las manos de Vicente. Un tanto que dejaba la clasificación de los locales a sólo un gol.

Sin que el ritmo del encuentro llegara a acelerarse, el Saguntino tuvo la suerte de encontrarse antes de la media hora con un tanto en propia puerta del Ciudad que hacía volver las cosas a la normalidad.

Los hombres de Dani García no se mostraban especialmente brillantes pero cotrolaban sin mayores problemas el choque, excepto en algunas jugadas aisladas como la que Vicente tuvo que abortar al meter una mano salvadora a remate otra vez de Beltrán.

La expulsión del delantero Canet en los primeros compases de la segunda mitad pareció dejar el camino libre para el Saguntino, que tuvo ocasiones para sentenciar el choque. Sin embargo, una internada por la derecha del Ciudad de Gandía fue aprovechada por Palau tras varios rechaces para volver a hacer creer a los suyos cuando restaba más de un cuarto de hora.

Pep, en una contra rojilla, senteció por fin la eliminatoria, cuando el reloj ya había alcanzado el minuto 85. El gol en el último instante de Borja hizo justicia al tesón de los locales para llevarse el triunfo en el encuentro (3-2), aunque la eliminatoria ya tenía color rojillo.

Modificado por última vez en Domingo, 06 Junio 2010 02:00