El deportista saguntino era uno de los favoritos para subir al podio en esta carrera

Abderrahman El Khayami logra la medalla de bronce en el Campeonato de España de 3000 metros

Abderrahman El Khayami (a la derecha) volvió a subir a un podio nacional Abderrahman El Khayami (a la derecha) volvió a subir a un podio nacional
Miércoles, 21 Febrero 2024 17:09

El atleta saguntino Abderrahman El Khayami ha logrado la medalla de bronce en el Campeonato de España en pista corta en la modalidad de 3000 metros. En esta prueba, disputada en la localidad de Ourense, el deportista local partía como uno de los favoritos para subir al podio en esta prueba después de las marcas obtenidas durante la temporada.

El gran vencedor de la carrera fue, seguramente, el atleta que estaba en todas las quinielas para revalidar su título de campeón de España en 3000 metros por octava vez: Adel Mechaal, quien consiguió entrar el primero en meta con un crono de 8:15,61. La lucha por el segundo puesto fue intensa dada que en esta posición parecía que iba a entrar Abderrahman El Khayami pero, un sprint final de Sebastián Martos (8:16,97), hizo que lograse la medalla de plata mientras que el saguntino se alzó con la de bronce al hacer un tiempo de 9:17,56.

«Me encontré muy cómodo corriendo en los primeros kilómetros y, a falta de 550 metros, lancé un ataque bastante fuerte y no conseguí desprenderme de mi otro compañero, Sebas Martos, que ha demostrado estar en muy buena forma», señala El Khayami a El Económico.

Además, el deportista de Sagunto afirma que «volver a estar en un podio a nivel nacional demuestra que estamos en buenas manos con el cambio de entrenador de esta temporada»; y es que, Abderrahman El Khayami, se encuentra entrenando bajo las órdenes de Antonio Serrano realizando, además, mucho trabajo en el Centro de Alto Rendimiento de Madrid (Blume).

Cabe recordar que Abderrahman El Khayami ha sido galardonado este año con el premio al mejor deportista de Sagunto tras los méritos deportivos obtenidos en el pasado 2023, reconocimiento que será entregado este jueves, 22 de febrero, durante la Gala del Deporte de Sagunto. Como ha informado el deportista local, lamentablemente, no podrá asistir de forma presencial a recoger este premio pues este mismo viernes competirá en el World Indoor Tour de Madrid en la prueba del 3000 metros y, el domingo 25, disputará el Campeonato de Europa por equipos de cross en la ciudad portuguesa de Albufeira donde correrá, una vez más, el relevo mixto.