Los rojiblancos se impusieron al Teucro por 34 a 29

La relajación enturbia el triunfo del Fertiberia

Bruixola fue uno de los destacados (Foto: Pepa Conesa) Bruixola fue uno de los destacados (Foto: Pepa Conesa) La relajación enturbia el triunfo del Fertiberia
Sábado, 05 Marzo 2016 21:18

El Fertiberia se impuso al Teucro (34-29), en un partido que necesitaba ganar para alejarse del descenso, que ahora vuelve a estar a tres puntos, y lo hizo con superioridad durante muchos minutos, los que mantuvo la intensidad defensiva.

La ventaja alcanzó los 9 goles (25-16, min. 43) en una tarde con tres grandes nombres propios, Bernatonis, Bruixola y Corzo, pero se redujo drásticamente en el tramo final del encuentro, cuando los gallegos llegaron a ponerse a 3 goles en un par de ocasiones (30-27 y 31-28).

Excepto en ese tramo en el que la movilidad del central rival y el acierto desde los extremos, especialmente el derecho, agujereó la defensa del Fertiberia, los porteños dominaron el choque. Ya desde el principio, Bernatonis se mostró letal desde el exterior y dio las primeras ventajas a los rojiblancos, que se estabilizaron entre los 2 y los 3 goles.

Mientras los gallegos sacaban petróleo de los extremos, Corzo se unió pronto a la fiesta goleadora del lituano y así se amplió la renta local, que superó un par de precipitaciones y alguna exclusión para acabar mejor la primera parte y estirar el marcador hasta el 19-12.

El comienzo de la segunda mitad mantuvo la tendencia del encuentro, en el que los rojiblancos superaban la defensa cada vez más abierta del rival, y aprovechaban la mayor atención a la primera línea para combinar hasta los 6 metros. Mientras, Bruixola, que detuvo hasta cuatro penaltis, echaba el cerrojo a su portería.

Superada la pájara, los rojiblancos aseguraron la victoria que les vuelve a hacer respirar en la clasificación, antes del descanso por las selecciones del próximo fin de semana que dará pie a la visita a León.

Por el Fertiberia BM Puerto salieron de inicio: Bruixola, Alegre (1), Bernatonis (11), Corzo (10, 2p), Dukic, Pocholo (2) y Fernández (1). También jugaron Moral, Rubén Ruiz (3), Sorrentino (1), Pozzer (4), Sayad, Sladic y Nebot (1).

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 5-3, 9-7, 14-9, 14-11, 19-12 (descanso), 22-14, 23-16, 25-19, 29-24, 30-27 y 34-29.