Los rojiblancos ganaron al Ángel Ximénez (27-24)

El Fertiberia vuelve a sonreír en casa

Tarrasó estuvo muy acertado (Foto: Pepa Conesa) Tarrasó estuvo muy acertado (Foto: Pepa Conesa) El Fertiberia vuelve a sonreír en casa
Sábado, 13 Febrero 2016 20:45

El Fertiberia BM Puerto cumplió en su vuelta al pabellón internúcleos, donde no ganaba desde septiembre. En la visita del penúltimo clasificado, el Ángel Ximénez Puente Genil, los rojiblancos dominaron durante muchos minutos, pero sólo al final consiguieron una ventaja suficiente para asegurar la victoria (27-24) y adquirir un colchón de tres puntos con los puestos de descenso.

Como había ocurrido hace una semana en Cuenca, los porteños basaron su triunfo en la defensa, que esta vez alternó durante más minutos el 6:0 y el 5:1. El comienzo fue especialmente bueno para los hombres de Nikola Milos, que arrancaron con un parcial de 4-1, gracias al acierto de Bernatonis y a la intensidad de Ángel Fernández y Alfredo Sorrentino en el centro de la defensa. También Pozzer aportó ucho trabajo sobre el cañonero Rudovic.

La primera de las siete exclusiones sufrida por los locales, que supusieron las descalificaciones del pivote brasileño y de Tarrasó, equilibró las fuerzas, que así se mantuvieron hasta el descanso. Además del lituano y mientras Milos rotaba a sus jugadores, el extremo valenciano fue otro de los destacados en ataque durante la primera mitad en la que Corzo no anotó ningún gol y apenas sumó dos en todo el partido. Sladic y especialmente Bernatonis suplieron su aportación.

Tras la reanudación, la superioridad rojiblanca se hizo más evidente y sólo parecía cuestión de tiempo que la diferencia se disparara a favor de los locales, empujados por una grada muy ruidosa. Una muy buena fase defensiva prop¡ció ese despegue, que llevó la diferencia a los cinco goles a favor del Fertiberia.

El cierre del partido vio a Chueca pararse un penalti y tanto a la grada como al equipo celebrar un triunfo, el segundo consecutivo, que les permite respirar en la clasificación antes de recibir el próximo miércoles al Granollers.

Por el Fertiberia jugaron Bruxiola, Chueca, Bernatonis (9, 1p), Rubén Ruiz, Sladic (4), Pocholo (2), Tarrasó (5), Sayad (3), Berrios (1), Corzo (2, 1p), Pozzer (1), Fernández, Dukic y Sorrentino.

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 4-1, 5-4, 6-6, 8-8, 12-11 (descanso), 14-13, 17-15, 19-18, 23-19,24-20 y 27-24.

Modificado por última vez en Lunes, 15 Febrero 2016 10:57