El próximo compromiso del club en el Campeonato Autonómico Absoluto

Alberto Bono cierra con un tercer puesto la participación del Escacs Morvedre en los autonómicos

Viernes, 10 Abril 2015 12:43

Alberto medalla

Alberto 3 primeros

Representates del Morvedre en Alfafar

Según informa el Club d'Escacs Camp de Morvedre en una nota de prensa, la entidad ha participado durante estas últimas semanas en los diferentes campeonatos autonómicos de ajedrez por edades. Mientras el pasado 29 de marzo eran 13 los jugadores que se desplazaban hasta Altea para el campeonato Sub-8, Sub-10, Sub-12 y Sub-18, 4 eran los participantes que habían alcanzado la Final Autonómica de los Jocs Esportius que se disputó en Alfafar los pasados 8 y 9 de abril, en este caso para las categorías Sub-14 y Sub-16.

Al término de las competiciones el mejor clasificado ha sido el saguntino Alberto Bono, que logró una muy meritoria tercera posición en categoría Sub-14 de los Jocs. En un torneo de gran nivel el jugador local consiguió vencer en la última partida de la competición para alcanzar el tercero de los puestos del podio. En categoría Sub-16, José Hernández también realizó una gran actuación que le permitió llegar a la última partida con opciones de ser sub-campeón, pero una postrera derrota le relegó a la sexta posición final. Gonzalo García (Sub-14) y Miguel Redón (Sub-16) fueron los otros representantes del Morvedre en Alfafar, los cuales, pese a realizar también buenas actuaciones, finalizaron en posiciones más retrasadas.

Por lo que respecta a la competición de Altea, el mejor jugador de la expedición local fue en este caso Norman Davidovas en Sub-18, que pese a igualar a puntos con el segundo y tercer clasificado, se vio relegado a la cuarta posición final debido a los sistemas de desempate. Este resultado no empaña la gran actuación del jugador saguntino que tras vencer la partida decisiva que dio al Morvedre el ascenso a División de Honor en el interclubs, volvió a demostrar en esta durísima competición su gran talento como ajedrecista. Entre el resto de categorías el mejor posicionado fue el jovencísimo Darío Sáez que finalizó sexto en categoría Sub-8.

Finalizados los campeonatos autonómicos por edades, el próximo de los compromisos del Escacs Morvedre es el Campeonato Autonómico Absoluto que una decena de jugadores disputarán los dos próximos fines de semana en Valencia. En este caso, debido al gran nivel de los participantes, el objetivo no es otro que adquirir una buena experiencia para los más jóvenes y empezar a preparar la próxima temporada para los jugadores del primer equipo.