Los rojiblancos cierran la primera vuelta con 12 puntos

Una penalti parado por Bruixola con el reloj a 0 sentencia el triunfo del Fertiberia en Aranda de Duero

Un acción del encuentro (Foto: Pepa Conesa) Un acción del encuentro (Foto: Pepa Conesa) Una penalti parado por Bruixola con el reloj a 0 sentencia el triunfo del Fertiberia en Aranda de Duero
Sábado, 14 Diciembre 2013 21:10

El Fertiberia BM Puerto puso un brillante broche a la primera vuelta de Asobal al ganar en Villa de Aranda (31-32), en un partido que parecía casi perdido a 10 minutos del final y Bruixola sentenció a favor de los visitantes al detener un penalti con el reloj a 0. Unos segundos antes, Apelgren había puesto en ventaja a los visitantes, que estuvieron la mayoría de minutos por detrás en el marcador, aunque se aferraron al partido y acabaron obteniendo un premio muy importante.

Los errores marcaron el inicio del encuentro durante los primeros compases, aunque ambos ataques se fueron afianzando, gracias a la primera línea en el caso de los burgalesas y tanto al acierto de Dukic como a las conexiones con Plaza en el bando porteño. La igualdad era tal que ninguno de los dos conseguía despegarse más de un gol de su rival.

La primera acción determinante llegó en el minuto 17, cuando Doldán vio la tarjeta roja tras un codazo a Nebot que le hizo sangrar en abundancia aunque no le retiró del partido, en el que acabó teniendo una gran incidencia.

Esta acción no arrugó al Fertiberia que, de hecho, acumuló varias exclusiones en los siguientes minutos, que los locales no aprovecharon para tomar la iniciativa. Los rojiblancos, por su parte, tuvieron las fuerzas de acabar la primera parte con un parcial de 0-3 que los sirvió para marcharse al vestuario en ventaja.

Tras una intensa primera parte, el partido mantuvo su dinámica hasta el minuto 10 de la segunda, cuando Sladic tomó el protagonismo en el Villa de Aranda Top Ribera, que a 10 minutos del final ganaba de 3 y contaba con un jugador más por la tercera exclusión de Grau.

Sin embargo, los visitantes volvieron a reaccionar en el peor momento con un Dukic especialmente entonado y un Bruixola decisivo que paró el último penalti y permitió a los rojiblancos cerrar el año con dos victorias consecutivas como visitantes tanto en liga como en Copa.

Esta victoria permite a los hombres de Patxi Martí alcanzar el ecuador del campeonato en Asobal con 12 puntos, con 4 de ventaja sobre las posiciones de descenso.

Por el Fertiberia BM Puerto: Sebastiá, Bruixola, Samuel, Marc Andreu, Pocholo (4), Tarrasó, Lluna, Berrios, Apelgren (4), Grau (5), Plaza (9), Toni Alegre (1), Nebot (1), Fernández, Dukic (8) y Roque.

Parciales cada cinco minutos: 2-1, 4-5, 7-7, 11-10, 13-13, 15-16 (descanso), 20-19, 22-21, 25-23, 29-27, 30-29 y 31-32.

Modificado por última vez en Sábado, 14 Diciembre 2013 21:59