Rafa Zapata acaba a 2 minutos y medio del campeón de España de duatlón cross

Rafa Zapata acaba a 2 minutos y medio del campeón de España de duatlón cross Rafa Zapata acaba a 2 minutos y medio del campeón de España de duatlón cross
Martes, 26 Noviembre 2013 00:15

Rafa Zapata fue duodécimo en el Campeonato de España élite de Duatlón Cross que tuvo lugar en Cáceres el pasado fin de semana. El deportista del Morvedre Triatlón completó los 6 kilómetros a pie, los 19,5 kilómetros en bicicleta todo terreno (BTT) y los 3 kilómetros más a pie en 1:13:03, a 2 minutos y medio del campeón.

Especialmente meritorio en una carrera disputada con 8 grados de temperatura fue el último sector, donde el triatleta local obtuvo el noveno mejor parcial entre los más de 70 deportistas que cruzaron la línea de meta. Desde la entidad comarcal se apunta que este resultado "afianza a Rafa entre los mejores duatletas del territorio nacional", que ahora sigue preparándose para el Campeonato de España de élite.

El Morvedre Triatlón ha agradecido el apoyo de El Faro de Canet y Correduría de Seguros Joaquín Catalán, cuya colaboración hace más fáciles los desplazamientos de los deportistas del club para afrontar competiciones de primer nivel.