El Fertiberia logra en Guadalajara su primera victoria fuera de casa (18-22)

El Fertiberia en Guadalajara (F: Toni Arnau) El Fertiberia en Guadalajara (F: Toni Arnau) El Fertiberia logra en Guadalajara su primera victoria fuera de casa (18-22)
Domingo, 24 Marzo 2013 16:51

El Fertiberia BM Puerto logró en Guadalajara (18-22) su primera victoria de la temporada fuera de casa, que le sirvió para abrir una brecha de 4 puntos y 3 equipos con respecto a la zona de descenso.

Acompañados por medio millar de aficionados, los rojiblancos basaron su triunfo en un excelente defensa y un inconmensurable Bruixola que secaron durante los 60 minutos el ataque alcarreño. Los visitantes siempre estuvieron por delante en el marcador, excepto en el 3-2, gracias también al acierto de Serrano desde los 6 metros, la aportación del ex jugador del Quabit, Valles, y las apariciones de Chispi.

Sólo las exclusiones resquebrejaron la solidez defensiva del Fertiberia, que vivió sus mejores minutos al inicio de la segunda mitad, cuando tuvo la oportunidad de sentenciar el encuentro con un ventaja de 6 goles (11-17). Los hombres de Mateo Garralda reaccionaron en su peor momento, pero no llegaron a amenazar la victoria rojiblanca.

De esta forma, los hombres de Vicent Nogués inician con muy buen pie una semana crucial, que seguirá el miércoles a partir de las 20:15 horas en el pabellón internúcleos, cuando reciban al Reale Ademar de León en busca de un billete para la fase final de la Copa del Rey.

Por el Fertiberia BM Puerto estuvieron Bruixola, Pablo Hernández, Ibáñez, Castella, Pocholo (3), Tarrasó, Berrios (1), Chernov, Fernández, Vallés (5), Serrano (5), Rubén Ruiz, Milasevic (4), Toni Alegre, Nebot y Chispi (4).

Parciales cada 5 minutos: 0-0, 1-2, 3-4, 4-6, 6-8, 8-10 (descanso), 8-12, 9-14, 11-16, 14-17, 15-19 y 18-22.