Latorre guía al Alser para arañar un punto en Huesca (22-22)

Lunes, 14 Mayo 2012 02:00

Nacho Nebot finaliza un contragolpe
El Alser BM Puerto empató contra el BM Huesca a  22-22 en un partido marcado por la mediocridad ofensiva, compensada con  la emoción, y por una polémica decisión arbitral a escasos segundos del final, que privó a los rojiblancos de la última posesión para tratar de desequilibrar las tablas.

Los visitantes, en la línea de los dos últimos partidos, se hicieron fuertes desde la defensa, donde el 6:0 y Bruixola demostraron el gran momento en el que están acabando la temporada.

Sin apenas aportación desde los laterales, por las bajas de Sorrentino y Cid, la escasa aportación de Muiña y Stefanovic, así como la lesión de Rubén Ruiz, los hombres de Alberto Estornell apelaron a la casta y a la dirección de Latorre para seguir vivos en la lucha por evitar la última posición liguera.

Otro de los nombres propios del encuentro fue Marko Dzokic, quien volvió a jugar desde el primer partido de liga cuando sufrió su segunda lesión de ligamento cruzado en la rodilla.

Las imprecisiones fueron protagonistas de los primeros compases en Huesca. Las circulaciones de los extremos locales ponían en problemas al Alser, que en el otro lado de la pista se encomendaba a la dirección de Latorre.

Tras las primeras alternativas en el marcador, los aragoneses se hicieron con el mando, que mantuvieron hasta el descanso con rentas de 2 y 3 goles. La igualdad se mantuvo en el inicio de la segunda parte hasta los últimos 10 minutos, cuando un parcial de 0-3 devolvió la ventaja a los rojiblancos (20-21, minuto 51).

El empate oscense dio paso a unos minutos de gran defensa y nervios ofensivos por ambos bandos, hasta que otra vez Latorre puso el 21-22.

Los locales igualaron nuevamente, dando paso al polémico final, cuando Alberto Estornell solicitó tiempo muerto, pero la mesa de anotadores convenció erroneamente a los árbitros de que lo había hecho después de que sus jugadores perdieran la posesión.

En su último partido en casa del próximo sábado, el Alser necesitará imponerse por más de 3 goles al Antequera para mantener opciones de superar a los andaluces en la clasificación. Ese partido estará marcado, además, por las despedidas, como la de Patxi Peg.

Por el Alser jugaron Bruixola (1), Ibáñez, Rubén Ruiz (1), Nacho Moya (2), Stefanovic, Moya de Saz, Sifre (1), Dzokic, Tarrasó (3), Muiña (1), Nebot (1), Fernández, Prendes (2) y Latorre (10, 4p).

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 4-4, 6-6, 8-7, 11-8, 13-11 (descanso), 15-13, 17-16, 18-17, 20-19, 21-21 y 22-22 (final).

Modificado por última vez en Lunes, 14 Mayo 2012 02:00