El Alser queda en manos de un milagro para salvarse en Asobal

Domingo, 04 Marzo 2012 01:00

El Alser BM Puerto se mostró impotente en el crucial partido que le medía al Torrevieja (22-32). Esta derrota, que ofreció una imagen de inferioridad rojiblanca poco habitual en casa, deja la salvación en Asobal en manos de un milagro, ya que la permanencia está a 5 puntos y los porteños no ganan desde el 26 de noviembre.

El gol de Prendes que abrió el partido fue solo un espejismo. Los visitantes se hicieron fuertes en su defensa y tenían paciencia en ataque para encontrar soluciones a través de su primera línea.

Los porteños intentaban jugar con el pivote, pero el Torrevieja pronto encontró la fórmula de cerrar esa vía y solo algunas acciones de Stefanovic lograban superar a Pejanovic. Estas soluciones duraron hasta los 15 minutos, cuando un parcial de 0-6 rompió el partido.

Con Alberto Estornell intentando encontrar alguna solución en su debut en el banquillo del Alser, el encuentro llegó al descanso en medio del desconcierto en el pabellón internúcleos. Pero los locales no se rindieron.

La salida de la segunda parte, con Nacho Nebot en defensa individual sobre Novelle, ofreció varios momentos de esperanza. Después de aguantar en inferioridad los dos primeros minutos, los rojiblancos lograron un parcial de 5-1 que hizo vibrar de nuevo el pabellón.

Sin embargo, el Torrevieja es mejor que el Alser y mantuvo la tranquilidad para demostrarlo para sentenciar la victoria en el minuto 45, lo que le permitió aprovechar las medidas desesperadas de los rojiblancos para ganar el partido con su ventaja más amplia.

Asobal descansará el próximo fin de semana, así que los jugadores de Alberto Estornell tendrán más tiempo para preparar el desplazamiento a La Rioja, donde la única opción es la victoria.

Por el Alser BM Puerto Bruixola, Samuel, Moya del Saz, Rubén Ruiz, Sorrentino (3), Nacho Moya (3), Stefanovic (3), Sifré (7, 6p), Tarrasó (1), Toni Alegre, Nebot (1) , Fernández, Prendes (3) y Cid (1).

Parciales cada cinco minutos: 2-4, 5-6, 7-8, 7-11, 9-14, 10-17 (descanso), 13-18, 16-20, 18-21, 19-24, 20-28 y 22-32.

Modificado por última vez en Domingo, 04 Marzo 2012 01:00