González fue 5º en heptatlón y Méndez 7ª en 1.500

Dos finalistas para el atletismo comarcal en el Nacional senior

Miércoles, 29 Febrero 2012 01:00

Salva González en heptatlón y Laura Méndez en 1.500 metros obtuvieron sendos puestos de finalista en el Campeonato de España absoluto de atletismo en pista cubierta celebrado en Sabadell. El primero estuvo luchando por el podio durante gran parte de la competición, pero la pértiga le alejó de sus aspiraciones.

Hasta esa prueba, la penúltima, el petresano había logrado sus mejores marcas personales en 60 metros lisos y peso, así como sus mínimas de la temporada en longitud y altura. Unos buenos 60 vallas ponían en bandeja a Salva su objetivo de superar los 5.000 puntos, pero entonces llegó el inesperado «desastre» en forma de 3 metros y 90 centímetros en salto con pértiga. Ese contratiempo obligó al atleta comarcal a esforzarse al máximo en los 1.000 metros para asegurar la quinta posición. Al final, González sumó 4.919 puntos.

Laura Méndez, por su parte, acusó los nervios de la dura semifinal, donde tuvo que forcejear durante toda la carrera. En la final, la mediofondista se quedó sin fuerzas a 500 metros de la meta y tuvo que conformarse con una séptima posición que le dejó mal sabor de boca. En Sabadell también estuvo la velocista María López, quien volvió a bajar de los 8 segundos y afinó su preparación de cara al Campeonato de España juvenil de esta semana.

El CAEM sí se subió al podio en el provincial cadete, donde Álvaro Martínez en altura (1 metro y 80 centímetros) y Teresa Albert en pértiga (2:40) consiguieron el oro, Irene Garcerá en altura fue plata, mientras que Ana García en pértiga, Silvia Burgos en 60 lisos y Enrique Jesuardo en altura se colgaron la medalla de bronce. El botín para el CAEM lo completó Mar Sobrino con la tercera posición en salto con pértiga del autonómico juvenil en pista cubierta.

Modificado por última vez en Miércoles, 29 Febrero 2012 01:00