Un Alser con depresión se despide de la competición hasta febrero

Lunes, 19 Diciembre 2011 01:00

Rubén Ruiz cuajó un excelente partido
El Alser BM Puerto tiene mucho que pensar durante las próximas semanas hasta la vuelta de la competición en febrero. Desde la última posición de Asobal, los rojiblancos sumaron ante el Academia Octavio (29-29) su segundo empate consecutivo en casa en el que se repitió la posibilidad de ganar en los instantes finales con una lanzamiento claro desde los 6 metros.

En esta ocasión fue Rubén Ruiz quien tuvo en su brazo un final apoteósico, pero se encontró con Xavi Díaz en la portería poniendo un dramático epílogo al primer año natural del Alser en la máxima categoría del balonmano español desde 1969.

Ante un rival que ha acabado metiéndose en la Copa del Rey, los rojiblancos alcanzaron hasta 8 goles de renta en la segunda mitad, cuando Alfredo Sorrentino y David Bruixola lideraban a un equipo que solo ofrecía algún resquicio por los extremos.

La reacción visitante o el bajón local llegó sobre el minuto 3 de la segunda mitad con 20-12 en el marcador y superioridad numérica rojiblanca. El parcial de 1-8 en los siguientes 9 minutos alejó la esperanza porteña de un final tranquilo.

Sin razón aparente, ni siquiera el cansacio pese a la escasa rotación, el Alser se vino abajo. El banquillo no supo resolver a tiempo el cortocircuito, aunque, en ese punto, los rojiblancos mantuvieron el mando en el marcador.

La recuperación local, que permitió volver a estirar la ventaja hasta los 4 goles, se hundió con la tercera exclusión de Carlos Rodríguez Prendes cuando quedaban 7 minutos por jugar (29-25). La intensidad defensiva gallega, que secó a Sorrentino con una mixta, y la claridad de su central fueron suficientes para desarbolar al Alser, que tuvo la última posesión para arreglar el desastre.

A diferencia de 7 días antes, el último ataque no fue claro. Pese a todo y con algo de suerte, el balón acabó llegando a los 6 metros donde esperaba el cruel desenlace para los porteños. Pese a la mala dinámica rojiblanca durante la primera vuelta de la temporada, en la que han resultado determinantes las lesiones, el Alser está a dos puntos de la salvación con margen para mejorar.

Por el Alser salieron de inicio: Bruixola, Rubén Ruiz (6), Sorrentino (5), Nacho Moya (7, 1p), Sifre (3), Tarrasó (4) y Prendes (4). También jugaron Peg, Nebot, Fernández y Cid.

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 6-4, 10-6, 13-7, 14-9, 16-11 (descanso), 20-14, 21-18, 23-21, 27-24, 29-26 y 29-29.

Modificado por última vez en Lunes, 19 Diciembre 2011 01:00