El Alser mejora en la derrota contra el Reale Ademar León (26-30)

Jueves, 29 Septiembre 2011 02:00

Muiña en acción de lanzamiento (Foto: Toni Arnau)
El Alser BM Puerto recuperó sus constantes vitales ante el Reale Ademar de León, aunque el esfuerzo rojiblanco no fue suficiente para sumar sus primeros puntos de la temporada (26-30) cuando Asobal se acerca al primer mes de competición.

Los locales ofrecieron momentos de buen juego, especialmente en defensa, aunque también en ataque, pero se quedaron cortos en su intento de emular la épica con la que consiguieron algunos resultados la pasada campaña.

El máximo punto de ebullición se vivió cuando Tarrasó y Rubén Ruiz malograron un contragolpe claro a falta de 9 minutos, que hubiera supuesto reducir la desventaja que alcanzó los 7 goles (15-22, minuto 40) hasta los 2 tantos (23-26, minuto 49).

La que no falló fue la afición. Cerca de 1.500 personas llenaron el pabellón polideportivo municipal y dieron su máximo aliento a los jugadores, que rotaron más que en anteriores ocasiones pero se quedaron sin aire durante varios momentos, que los leoneses supieron aprovechar.

Centrados en conseguir su cuarta victoria en liga, los visitantes se mostraron especialmente robustos en defensa, algo que les sirvió para lanzar un mortífero contragolpe y dejar sin anotar al Alser desde el minuto 36 (15-18) hasta el 44 (16-22).

El momento que acabó siendo más determinante fue el tramo intermedio de la primera mitad, cuando el Reale Ademar León reaccionó del 4-1 inicial (minuto 4) para endosar un parcial de 2-8 que les permitió tomar las riendas del partido.

No sin dificultades, los visitantes se mostraban muy fuertes en el centro de su 6:0 defensivo y se encomendaban en ataque a Antonio García en la primera línea y Rafa Baena en la segunda. Krivochlykov se encargaba de correr y no fallar.

El intercambio de goles dio al Alser alguna opción de empatar, pero acabó llevando el partido hasta el descanso con la máxima ventaja para los visitantes. La segunda parte empezó con las mismas constantes, que estabilizaron la diferencia entre los 3 y los 4 goles, mientras los rojiblancos abrían su defensa.

La escasez ofensiva del Alser tras los primeros 5 minutos parecieron romper el partido, aunque los rojiblancos sí supieron aprovechar en esta ocasión las situaciones de superioridad que se les presentaron en esos momentos.

Con Rubén Ruiz en el centro de la primera línea y Ángel Fernández en el pivote, los hombres de Goran Dzokic hicieron creer otra vez a la afición. Aunque el clásico grito de "¡Sí, se puede!" se escuchó desde la primera parte, el Ovni volvió a volar en esos momentos de reacción que unificaron las gargantas de la Marea Rojiblanca.

Con mayor o menor acierto, todos los jugadores disponibles de la primera plantilla aportaron su esfuerzo y tuvieron que multiplicarse ante las ausencias por lesión de Bojan Stefanovic y Marko Dzokic. El siguiente compromiso de los porteños será el 8 de octubre cuando se desplazan a Torrevieja.

Por el Alser salieron de inicio Bruixola, Nacho Moya (2), Sifre (6, 3p), Tarrasó (4), Muiña (5), Prendes (1) y Cid (2). También jugaron Peg, Rubén Ruiz (2), Sorrentino (3) y Nebot (1).

Parciales cada 5 minutos: 4-2, 5-6, 6-8, 8-11, 11-12, 12-15 (descanso), 14-18, 15-21, 16-22, 21-24, 23-26 y 26-30.

Modificado por última vez en Jueves, 29 Septiembre 2011 02:00