El Acero se complica el ascenso tras caer en casa frente al Muro (0-1)

Lunes, 13 Junio 2011 02:00

Nicolau despeja el balón ante la presión rival
El Acero tendrá que remontar para estar la próxima temporada en tercera división. En el partido de ida disputado en el Fornás ante el Muro (0-1), los rojiblancos pagaron una pérdida de balón cerca de su área con el tanto alicantino mediada la primera mitad y luego no pudieron igualar el partido, aunque lo intentaron.

El encuentro tuvo un inicio inesperado, ya que los dos equipos buscaban la portería rival y el choque tenía un buen ritmo, sin que ninguno arriesgarada a la hora de jugar el balón. El Muro fue el primero en avisar con una rápida contra a la salida de un corner local, pero Sergio desvió el disparo de Fageca.

El Acero, mientras, no combinaba en el centro del campo y buscaba desde su defensa a Oliva, que se hartó durante todo el encuentro de recibir balones largos de espaldas y muy lejos de la portería rival.

Javi Guerra tuvo la primera aproximación peligrosa para los porteños, pero no llegó a un balón dividido enviado por Verdú. Poco después, el propio veterano jugador rojiblanco perdió un balón muy peligroso, en una acción en la que se pidió falta, y el esférico le llegó, tras un par de rechaces, a Alberto que cruzó un disparo imposible para Sergio.

Lejos de sentir el golpe, los aceristas se desperezaron para ofrecer su primer disparo entre los tres palos y disponer de un buena oportunidad en las botas de Jabu en los siguientes dos minutos.

Sin embargo, los visitantes volvieron a mostrar su peligro a la contra y metieron el miedo en el cuerpo al rival, gracias a un dominio en el centro del campo que se había insinuado durante la primera media hora y se intensificó hasta el descanso.

Ni los cambios de Dani García, que tenía poca pólvora ofensiva en el banquillo, ni el empuje de los jugadores, que tuvieron múltiples jugadas a balón parado pero fueron incapaces de crear peligro, pudieron mover el marcador, en un encuentro que tuvieron muy controlado los visitantes gracias a su capacidad de interrumpir constantemente el juego.

De este modo, los rojiblancos deberán remontar el próximo sábado cuando se desplacen a Muro de Alcoy para poner el punto final a la temporada, en un encuentro en el que confían en contar con el masivo apoyo de su afición.

Modificado por última vez en Lunes, 13 Junio 2011 02:00