El Acero sufre pero se queda a un paso del ascenso a tercera división

Domingo, 05 Junio 2011 02:00

Al Acero le tocó sufrir para superar la primera eliminatoria de la promoción de ascenso a tercera división. Ni la ventaja adquirida en el municipal de Alberic, ni los goles de Oliva ni la inferioridad del rival durante toda la segunda mitad del encuentro de vuelta fueron suficientes para evitar que los de la Ribera tuvieran dos claras ocasiones en los instantes finales para ser ellos los que mantuvieran viva su temporada.

El choque del Fornás ofreció lo que se esperaba: un gran despliegue físico, poco fútbol y mucha emoción, que se convirtió por momentos en una excesiva tensión que explotó al arranque de la segunda mitad, con la expulsión de un jugador visitante que desencadenó un desagradable incidente en la banda.

La primera parte comenzó con el Alberic avisando de su peligro a balón parado en las botas de Edu López, que lanzó un falta que a punto estuvo de encontrar un rematador mal defendido. Los rojiblancos no tardaron en responder con una acción por la derecha que Fran Gámez metió al área de chilena y Oliva remató, también de espaldas, al palo, con la fortuna de que rebotó en el portero y se coló en la portería.

Otra vez una falta obligó a lucirse por vez primera al portero acerista Sergio, que no pudo hacer nada al cuarto de hora para detener un penalti lanzado fuerte y al medio. La jugada que provocó la pena máxima fue muy protestada por los locales, pero el árbitro señaló un contacto de la defensa porteña a la hora de intentar despejar con el pie un balón alto.

A partir de ahí, práctricamernte se acabaron las ocasiones, excepto un lanzamiento de libre directo que Jabu envió muy cerca del poste. Los locales dominaban ligeramente, pero nadie era capaz de jugar el balón, ya que los dos equipos preferían no arriesgar y jugaban en largo.

En la reanudación, todo se puso de cara para el Acero tras la expulsión de Vicente González, que dio paso a los minutos con más tensión del encuentro. Cuando el Alberic ya se iba hacia arriba, sobre el minuto 25, los hombres de Dani García lanzaron una espectacular contra, conducida por Verdú, que Jabu centró desde la izquierda al segundo palo y Oliva fusiló de cabeza al fondo de la red en lo que parecía la sentencia.

Sin embargo, el Alberic no se rindió y otra vez Edu López de falta, en este caso directa, elevó las dosis de emoción con un chut en el Sergio pudo hacer más. Con 15 minutos por jugar, el Acero no fue capaz de aprovechar los espacios para dejar la eliminatoria resuelta y en el tiempo de prolongación los visitantes desparovecharon dos claras ocasiones para ganar.

La primera la desvió un defensa a corner después de un remate en el área pequeña y en ese saque de esquina fue Jara quien cabeceó, obligando al portero acerista a hacer una gran parada que le redimió del error del segundo gol.

Algunos feos detalles, como el lanzamiernto de balones y objetos al terreno de juego, enturbiaron ese final del encuentro, que finalmente supuso la celebración acerista por una victoria que le permite avanzar hasta la sergunda eliminatoria, donde ya espera rival entre el Elche B y el Muro, que esta tarde ejerce de anfitrión en la vuelta de una eliminatoria que gana por 2-0.

Modificado por última vez en Domingo, 05 Junio 2011 02:00