El Alser no puede con el Cuatro Rayas Valladolid (23-26)

Lunes, 21 Marzo 2011 01:00

Nacho Nebot jugó a buen nivel
El Alser BM Puerto saboreó 5 meses después el amargo sabor de la derrota como local (23-26) ante un Cuatro Rayas Valladolid que demostró su superioridad, aunque sufrió para hacerse con la victoria.

Los hombres de Juan Carlos Pastor maniataron el ataque rojiblanco, gracias a una atención especial sobre Prce, quien más que nunca debía ser el líder de la ofensiva porteña ante las bajas de Fernando Latorre y Iago Muiña.

El bosnio trató de dirigir a los suyos y fue protagonista en el intento de remontada de la segunda mitad, pero tuvo que conformarse con nutrir de balones a Iker Serrano en los 6 metros en las ocasiones en las que entraba en juego.

También los locales mostraron un buen tono defensivo, que dificultó el juego vallisoletano, aunque no pudo con la permisividad arbitral a la hora de amenazar y señalar pasivo el ataque visitante.

De hecho, la única infracción de este tipo fue para el Alser, que también tuvo quejas de la actuación de los colegiados por una exclusión en el momento cumbre del intento de remontada o por una flagrante invasión de Tvedten que acabó en gol, entre otras acciones.

Además del pivote guipuzcoano, el ataque del Alser estuvo comandado por sus extremos, entre los que Jorge Sánchez volvió a deleitar a los espectadores con una espectacular rosca, así como por Tim Bauer, quien jugó muchos minutos en la primera línea ante la falta de sustituto para el desacertado Djukic.

Entre los visitantes, el central Óscar Perales dirigió a los suyos con sentido durante gran parte del choque y Eduard Fernández se fajó en los 6 metros ante las torres porteñas.

El mejor de los visitantes, sin embargo, fue el veteranísimo portero Tomas Svensson, quien fue una pesadilla para el Alser, incluida una afición que acabó enfrentándose al sueco.

La única ventaja del partido para los locales fue con el 1-0, ya que un parcial de 0-4 dio las primeras diferencias a los hombres de Juan Carlos Pastor. Con un juego bastante controlado, los visitantes se iban 4 arriba al descanso y llegaron a mandar de 9 (10-19) el inicio de la segunda parte.

Sin embargo, los porteños no querían salir humillados y con un equipo más pequeño abrió su defensa y anotó un parcial de 10-3 para dar esperanzas a los suyos.

El Valladolid demostró en ese punto su experiencia, forjada entre los grandes durante los últimos años, y acabó llevándose un triunfo que le permite seguir aspirando a la tercera plaza que ocupa el Granollers.

Pese al dolor de perder, los rojiblancos han visto como su derrota en casa no ha hecho mermar su ventaja con respecto a sus perseguidores, Arrate y Toledo.

Este motivo hace más trascedente el desplazamiento del próximo sábado a la cancha del colista Alcobendas, donde un triunfo visitante sería un enorme paso que dejaría al Puerto al borde de repetir la próxima temporada presencia en Asobal, al menos, desde el punto de vista deportivo.

Por el Alser jugaron Bruixola, Peg, Backovic (2), Serrano (5), Rubén Ruiz, Djukic (1), Sifre (5, 3p), Lapcevic, Tarrasó, Prce (2), Jorge Sánchez (3), Nebot (1), Fernández (2) y Bauer (2).

Parciales cada 5 minutos: 1-3, 3-6, 3-8, 6-11, 7-11, 8-12 (descanso), 9-15, 11-19, 15-21, 17-22, 20-23 y 23-26.

Modificado por última vez en Lunes, 21 Marzo 2011 01:00