El atletismo local queda pendiente del juvenil Óscar López para echar el broche a la temporada de invierno

Miércoles, 02 Marzo 2011 01:00

El mediofondista Óscar López puede poner este fin de semana el broche a la temporada de invierno del club de Atletismo Español Morvedre, con su participación en el campeonato autonómico juvenil en pista cubierta.

El atleta local buscará una buena clasificación, así como acercarse en los 800 metros a la mínima exigida para el Campeonato de España de la categoría. Pendientes de esa opción, la última presencia del CAEM en un Nacional llevó a María López hasta Oviedo, donde fue sexta en la final cadete de los 60 metros lisos.

La velocista porteña acudía con la cuarta mejor marca de las participantes y cuajó una buena actuación en la capital asturiana, que le debe servir para coger experiencia y mejorar en próximos compromisos.

Después de una primera eliminatoria con malas sensaciones pero su clasificación por puestos, María brilló en la semifinal, donde marcó su mejor registro del fin de semana con 8 segundos y 6 centésimas, 4 más que su tiempo más rápido esta temporada.

En la final, donde hubiera necesitado bajar hasta los 8 segundos para obtener la medalla de bronce, se quedó sin fuerzas, al acusar los problemas físicos que había arrastrado durante las últimas semanas.

Antes de esta cita, la atención del atletismo español estuvo en el Nacional absoluto en pista cubierta que tuvo lugar en el Luis Puig de Valencia, donde Laura Méndez fue cuarta en los 1.500 metros, Dori Iniesta no pudo alcanzar la final de los 800, mientras Salva González obtuvo el octavo puesto en el heptalon.

Modificado por última vez en Miércoles, 02 Marzo 2011 01:00