El Alser defiende su fortín con orgullo ante los envites del San Antonio (26-26)

Jueves, 24 Febrero 2011 01:00

Ángel Fernández en una acción de ataque (Foto: Toni Arnau)
La ambientación del pabellón polideportivo municipal sigue alcanzando hitos en cada partido como local del Alser BM Puerto. En la visita del Amaya Sport San Antonio con motivo de la decimonovena jornada de Asobal, los pilares del vetusto Ovni volvieron a tambalearse cuando 1.300 almas condujeron a su equipo a un empate (26-26) con valor añadido.

Los rojiblancos se presentaban en el choque con la baja por motivos familiares de Javier Tarrasó a la que se unió en el ecuador de la primera mitad la de Iago Muiña, quien sufrió una lesión en su codo izquierdo que no le permitió volver a jugar.

Estas ausencias y las múltiples inferioridades sufridas, hasta siete, incluida la descalificación final de Prce, por una de los antonianos, se unieron a los problemas ofensivos rojiblancos para poner el encuentro muy cuesta arriba durante varias fases.

Así estaba en el minuto 17 (5-10), cuando los visitantes aprovechaban la exhibición de Lucau en la portería y la dirección de Niko Mindegía para tener su primera opción de sentenciar. Hasta ese momento, los locales sólo habían conseguido conectar con Serrano en el pivote, porque lo fallaban todo desde fuera, mientras la primera línea navarra anotaba con fluidez ante un desentonado David Bruixola.

El San Antonio atacaba con paciencia y obligaba a los porteños a plantear diversas variantes, que incluyó la salida de Bauer parar frenar a su central. Esos cambios eran constantes en ambos equipos para mantener la gran intensidad del choque, hasta que Goran Dzokic dio con su siete ideal ante los visitantes, que empezaron a cometer errores.

Con Peg en la portería y Ángel Fernández tanto en el pivote como en el centro de la defensa, el Alser sacudió el partido con un parcial de 6-0, que le dio su primera ventaja en el umbral del ecuador (11-10).

Tras el merecido descanso, ambos equipos tardaron en volver a meterse en el partido, aunque fue el Amaya Sport quien primero lo hizo. El gol de Backovic (12-11) fue sólo un espejismo y dio pie a un parcial de 1-6, que devolvía un sólido mando del partido a los pamplonicas.

Humet y Aguirrezabajaga desde el lado izquierdo martilleaban el marco del Alser, mientras Djukic y Backovic desde la primera línea y Jorge Sánchez al contragolpe sujetaban a su equipo en el partido.

En esa fase del choque, las ventajas del San Antonio se sucedían entre los 2 y los 4 goles, con Víctor Álvarez también en un papel protagonista, hasta que la llegada de los últimos minutos elevó el grado de intensidad de la maquinaria rojiblanca.

Apoteosis final
Con un final jugado casi íntegramente en inferioridad, los locales se sacaron de la manga un parcial de 5-0, en el que Bruixola tuvo una incidencia determinante y Sifre culminó con una contra que ponía a los suyos otra vez por delante (24-23, minuto 36).

Sin embargo y con 4 jugadores sobre la pista, los rojiblancos no pudieron mantener la ventaja y suficiente hicieron con llegar al último minuto con empate a 25 y la necesidad de defender bien para tener opciones de triunfo.

Un gol de Mindegía en penetración alejó la victoria, pero Djukic a 9 segundos del final hizo justicia al decretar el reparto de puntos, que los locales todavía tuvieron que sufrir para asegurar al defender un golpe franco fuera de tiempo con 4 jugadores.

Este punto hace que el Alser gane un puesto en la clasificación al superar por gol average general al Torrevieja, aunque la jornada está pendiente de la presumible victoria del Quabit Guadalajara en Alcobendas, que volvería a dejarle decimosegundo.

Más allá de esta circunstancia, el punto fue celebrado a lo grande por equipo y afición. Ésta vivió varios momentos de estallido antes del clímax final y volvió a repetir un grito que se está haciendo clásico en el pabellón polideportivo municipal: «¡¡¡Sí podemos!!!».

Por el Alser salieron de inicio Bruixola, Jorge Sánchez (6), Backovic (5), Prce (1), Lapcevic, Muiña (2) y Sifre (3, 2p). También jugaron Peg, Serrano (3), Djukic (4), Fernández (1), Latorre, Bauer (1) y Rubén Ruiz.

Parciales cada 5 minutos: 1-4, 3-6, 5-7, 6-10, 8-10, 11-11 (descanso), 12-14, 13-17, 15-18, 19-21, 22-23 y 26-26.

Modificado por última vez en Jueves, 24 Febrero 2011 01:00