El Mar Sagunt no puede con el Itxako (26-32)

Jueves, 17 Febrero 2011 01:00

El Mar Sagunt no tuvo argumentos para superar al Itxako Reyno de Navarra en partido adelantado a la decimoséptima jornada de la liga ABF. La mayor profundidad de banquillo de las visitantes, así como la endeblez defensiva de las locales fueron algunos de los factores desequilibrantes de un encuentro que sirve a las de Ambros Martín para acercarse al título liguero.

Mermadas por las bajas de Noelia Oncina y Milica Danilovic, que participaron en el calentamiento, quedaron incluidas en el acta y, en el caso de la alemana, incluso salió para lanzar tres penaltis, las saguntinas empezaron bien, con buena continuidad ofensiva y habilidad para convertir los errores del Itxako en rápidas contras.

Esa dinámica les llevó a comandar el marcador de hasta 4 goles (8-4, minuto 11) justo cuando disfrutaron de su primera superioridad, aunque las navarras ordenaron sus ideas para endosar un parcial de 0-3 que devolvió la igualdad al electrónico.

En el tramo final de la primera mitad y mientras las visitantes empezaban a conectar con sus extremos, las saguntinas volvieron a aprovechar una fase de errores del rival para obtener su última ventaja (15-13, minuto 26), que fue cortada con un tiempo muerto y un parcial de 0-3 que mandó el partido al descanso con dominio del Itxako.

Tras el paso por los vestuarios, el arranque de la segunda mitad fue determinante para el triunfo navarro, ya que la espesura del ataque saguntino contrastaba con la claridad del visitante que le llevó a marcharse de 5 goles (16-21, minuto 36).

Las jugadoras de Cristina Mayo todavía tuvieron aliento para recuperar la esperanza con un parcial de 5-1, pero ahí se acabaron sus fuerzas, mientras la ex saguntina Macarena Aguilar se encargaba de dirigir magistralmente a las suyas.

Unos últimos minutos con el partido roto acabó de ensanchar la brecha, que refleja la superioridad del Itxako aunque no lo visto en un René Marigil que acogió a más de medio millar de aficionados.

Por el Mar Sagunt salieron de inicio Zoqbi, Da Silva (4), Verónica (6,3p), Jacques (4), Eli Chávez (1), Bea Escribano (5) y Kpoze (3). También jugaron Alicia (1), Luisa, Anabella y Danilovic (2p).

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 7-4, 9-8, 11-10, 14-13, 16-17 (descanso), 16-19, 20-22, 22-25, 24-27, 26-29 y 26-32.

Modificado por última vez en Jueves, 17 Febrero 2011 01:00