El Acero da un paso casi definitivo para jugar la promoción de ascenso

Martes, 01 Febrero 2011 01:00

Aunque Dani García, entrenador del Acero, quiera seguir transmitiendo un mensaje de cautela sobre la trayectoria del equipo, porque «todavía queda mucho y pueden pasar cosas», el propio técnico rojiblanco reconoce que «la clasificación para la fase de ascenso se nos ha puesto muy bien, la tenemos encarrilada».

Esta valoración llega tras los partidos de la vigésima jornada del grupo I de preferente, en la que los porteños se impusieron al tercer clasificado, el Burriana (1-0), mientras que el segundo clasificado, el Castellón B, también cayó y el que era cuarto no pudo pasar del empate.

De esta forma, la renta que los aceristas ya acumulaban al frente de la clasificación se ha ampliado hasta los 6 puntos con respecto a su más inmediato perseguidor y a los 12 por lo que respecta al primer equipo que no disputará la promoción de ascenso a tercera división.

Pero más importante incluso que el último triunfo cosechado fue el ambiente que se vivió en el Fornás con motivo de la visita del Burriana. En la primera cita de la campaña Generando afición, consistente en el reparto de entradas entre los colegios del municipio, la única grada que queda en el estadio rojiblanco estuvo repleta de aficionados, que disfrutaron de los suyos.

En este sentido, los hombres de Dani García tuvieron controlado el encuentro durante los 90 minutos, cuando los castellonenses apenas dispusieron de ocasiones. Los locales, por su parte, desaprovecharon varios acercamientos peligrosos en la primera mitad, aunque fue en la segunda cuando ofrecieron su mejor juego.

Pese a esa superioridad, el tanto llegó en un lanzamiento lejano de Rubio, que un defensa tocó, despistando al portero y significando el único gol del encuentro. A partir de ahí, los aceristas no se conformaron y siguieron llegando, aunque no fueron capaces de ampliar su ventaja.

Modificado por última vez en Martes, 01 Febrero 2011 01:00