El Alser doblega al Torrevieja (30-21) y se asegura estar fuera del descenso al cierre de la primera vuelta

Miércoles, 08 Diciembre 2010 01:00

Iker Serrano en acción (Foto: Toni Arnau)
 La Marea Rojiblanca en el partido de hoy (Foto: T. Arnau)
El Alser BM Puerto convirtió en una nueva fiesta de balonmano el último partido del año en el polideportivo municipal de Sagunto.

En el derbi autonómico que significaba la penúltima jornada de la primera vuelta, los rojiblancos obtuvieron un solvente triunfo ante un rival directo como el Torrevieja (30-21) que les permite abrir un hueco de 3 puntos con el Alcobendas, que ocupa plaza de descenso junto al Toledo.

Como viene ocurriendo en casa en las últimas semanas, el equipo de Goran Dzokic ofreció un gran despliegue de juego, que hace inexplicable la falta de resultados a domicilio, donde todavía no ha sumado ningún punto y tendrá en Eibar el próximo sábado su última oportunidad hasta febrero.

Desde los primeros compases del partido ante el Torrevieja se vio a un Alser entonado, especialmente en la parcela defensiva, donde el 6:0 se apoyaba en un excelente David Bruixola para que los visitantes mantuvieran un ritmo anotador bajo.

Los rojiblancos, por su parte, se dejaron guiar por Jorge Sánchez y Nikola Prce, cuyo acierto fue la principal constante del ataque porteño hasta que al bosnio le taparon con una defensa individual que abrió el partido para que Latorre tomara el timón del partido para asegurar la victoria.

Muiña y Serrano también brillaron en ataque, aunque de forma más intermitente, mientras que Lapcevic y´Ángel Fernández lo hicieron, junto a Prce, en el centro de la defensa, bien acompañados por Tarrasó. La mala noticia de la tarde fue la nueva lesión de Backovic, quien se retiró del partido a los 5 minutos y su participación frente al Arrate es muy dudosa.

Dominio de principio a fin
El dominio del Alser en el marcador se estableció desde el 1-0, cuando Jorge Sánchez advirtió desde el extremo que también puede aportar en el ataque posicional. Mientras, sólo las rápidas penetraciones de Sebastián Simonet permitían anotar al Torrevieja, que padeció su falta de lanzamiento exterior.

Cuando aparecieron los primeros errores visitantes, incluidos tres lanzamientos desde los 7 metros, la primera superioridad local significó el estirón definitivo para estabilizar la ventaja en los 3 goles incluso cuando llegaron las exclusiones locales.

El comienzo de la segunda mitad significó la sentencia del encuentro, ya que el Alser encontró a Iker Serrano en los 6 metros y el guipuzcoano exhibió su habitual acierto. Con 7 tantos de desventaja, Manolo Laguna introdujo cambios en la portería y en la defensa, donde dedicó un marcaje a Prce.

Pero ya era tarde para modificar la dinámica. Latorre se dedicaba a medir los tiempos en ataque, mientras la defensa llevaba al Torrevieja al borde del pasivo en cada posesión. En una fase del partido con los errores repartidos, el Alser nunca dejó que el triunfo peligrara y permitió a su afición despedir este 2010 con la ola en las gradas de un repleto pabellón polideportivo municipal.

Por el Alser jugaron Bruixola, Peg, Backovic, Serrano (4), Djukic, Sifre (3), Lapcevic, Tarrasó, Muiña (4), Prce (7, 2p), Jorge Sánchez (8), Fernández (2), Latorre (2) y Bauer.

Parciales cada 5 minutos: 3-2, 6-3, 8-5, 9-6, 11-8, 14-10 (descanso), 18-11, 20-14, 22-15, 24-17, 27-19 y 30-21.

Modificado por última vez en Miércoles, 08 Diciembre 2010 01:00