El Alser BM Puerto grita ¡Somos de Asobal!

Jueves, 25 Noviembre 2010 01:00

Jorge Sánchez en acción de lanzamiento    (Foto: Toni Arnau)
Jorge Sánchez en acción de lanzamiento (Foto: Toni Arnau)
El Alser BM Puerto se ha impuesto esta noche al Naturhouse La Rioja (29-24) en un partido que vale algo más de dos puntos.

El valor añadido de esta victoria viene dado por la forma de conseguirla y por el ambiente vivido en el pabellón polideportivo municipal de Sagunto, donde apenas se ha notado el atípico día en el que se ha celebrado el encuentro ya que ha registrado otro lleno con cerca de 1.200 aficionados empujando a los suyos hacia su segundo triunfo en Asobal.

Además y con un carácter que va poco más allá del simbólico a estas alturas de temporada, los rojiblancos han salido con estos dos puntos de la zona de descenso, ya que el conjunto que le precedía en la clasificación, el Alcobendas, ha perdido también hoy ante el Ademar León.

Muchos más son los aspectos que se pueden destacar del encuentro de hoy, pero el principal es la aportación de todos los jugadores. Desde David Bruixola en la portería, que ha vuelto a estar inmenso, hasta el regreso de Ángel Fernández, que ha permitido mantener el nivel defensivo mientras Nikola Prce disfrutaba de algo de descanso.

Latorre ha sido otro de los nombres propios del triunfo, ya que, tras varios partidos a un nivel discreto que se han prolongado en la primera parte, en los momentos decisivos ha brindado su habitual dirección de juego a la que ha sumado una significativa aportación goleadora.

Pero más allá de las actuaciones individuales, el bloque conformado por equipo y afición ha sido el verdadero artífice de la victoria, que se cimentó desde el comienzo cuando los locales adquirieron sus primeras ventajas (6-2, minuto 9).

La defensa 5:1 con atención sobre Prce de los riojanos no sorprendió a Goran Dzokic, que supo mover sus piezas para que el bosnio mantuviera un buen ritmo anotador durante toda la primera mitad.

Backovic también sumó desde la primera línea en ataque, aunque su principal virtud fue la solidez defensiva. Los rojiblancos emplearon un 6:0 con Tarrasó en el penúltimo, un sistema que arropó a Bruixola y también se benefició de los numerosos errores visitantes desde los 6 metros.

En una de las pocas batallas en la que ganó el Naturhouse fue en la conexión con el pivote, que fue más constante que la rojiblanca, ya que esta vez no nutrió de balones a Iker Serrano. En esta ocasión, el buen ritmo ofensivo se basó en el acierto desde fuera, ya que Prce fue sustituido en esta labor por Iago Muiña en la segunda mitad.

Los constantes cambios de Jota González apenas inmutaron al Alser, que ya mandaba de 7 al descanso, una ventaja que alcanzó los 9 goles en la segunda mitad (22-13, minuto 41). La velocidad de Jorge Sánchez, fijo en el ataque por el extremo izquierdo, también destacó en la victoria.

Un escalofrío recorrió el pabellón en el minuto 12 de la segunda mitad, cuando el visitante Kojic sufrió un espeluznante choque con su portero, Aguinagalde, que le mandó directamente al hospital con la nariz y la boca seriamente afectadas.

Ese incidente enfrió el partido, circunstancia que dio paso a los mejores minutos visitantes, que lograron un parcial de 0-4 que parecía volverles a meter en el partido. Sin embargo, no fue más que un espejismo, ya que la diferencia nunca mermó de los 5 goles para llevar la euforia al tramo final, cuando afición y jugadores celebraron el triunfo como algo grande.

Por el Alser jugaron Bruixola, Peg, Backovic (3), Serrano (2), Rubén Ruiz, Djukic, Sifre, Tarrasó, Muiña (5), Prce (6), Jorge Sánchez (4), Fernández, Latorre (5, 2p) y Bauer (4, 2p).

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 6-3, 9-5, 10-7, 14-7, 16-9 (descanso), 17-12, 21-13, 22-16, 25-18, 27-21 y 29-24.

Modificado por última vez en Jueves, 25 Noviembre 2010 01:00