El Mar Sagunt sigue adelante en la copa EHF tras doblegar al León (57-52)

Domingo, 21 Noviembre 2010 01:00

El Mar Sagunt será el único representante español en los dieciseisavos de final de la copa EHF, después de deshacerse del León Balonmano en la tercera ronda por un global de 57 a 52.

Las saguntinas hicieron valer en el René Marigil el favoritismo que les otorgaba el empate a 24 del encuentro de ida y lo consiguieron pese a la lesión en el hombro de Fernanda da Silva a los 8 minutos, que obligó a Cristina Mayo a trastocar sus planes.

En cualquier caso y pese a esta dificultad añadida, las locales siempre estuvieron a los mandos del partido y dieron la sensación de dominio, excepto en tramos aislados del encuentro.

En el comienzo del choque, la endeblez de la defensa visitante se combinaba con la claridad de los ataques saguntinos, que convertían casi cada posesión en gol. Danilovic fue la que lideró a las suyas en esta fase del choque, gracias al acierto en sus lanzamientos exteriores.

El León, por su parte, fue encontrando soluciones ofensivas, mientras se mostraba dispuesto a medir su rapidez con el Mar Sagunt. El 6-8, justo tras la lesión de Da Silva, fue el mejor momento de las jugadoras de Diego Soto, quien no encontró soluciones al 8-1 que encajó su equipo en el siguiente tramo.

A partir de ahí y casi hasta el final del choque, el balonmano de ambos equipos se espesó y la lucha por cada posesión se fue imponiendo a la vistosidad que había ofrecido el juego hasta ese momento.

En la segunda mitad, el Mar Sagunt fue sintiéndose más cómodo y llegó a una máxima renta de 7 goles, que sólo se vio reducida al final fruto del desgaste físico y cierta relajación.

Uno de los aspectos positivos del choque fue la nutrida presencia de espectadores en las gradas del Veral, entre los que se encontraba el alcalde de Sagunto, Alfredo Castelló, acompañado por el concejal Sergio Muniesa.

Como el resto de aficionados, las autoridades, entre los que también estaban otros más habituales, despidieron a las saguntinas con una sentida ovación, porque se sobrepusieron a las adversidades para hacer un gran derroche que permite a la localidad prolongar por unos meses su presencia en competiciones internacionales por equipos.

Por el Mar Sagunt jugaron: Zoqbi de Paula, Fernanda da Silva (1), Verónica Cuadrado (8), Danilovic (9, 1p), Bea Escribano (4), Anabella Forner (5), Noelia Oncina (2), Kpoze (1), Eli Chávez (1) y Alicia Fernández (2).

Parciales cada 5 minutos: 4-2, 7-8, 12-9, 14-10, 16-13, 18-14 (descanso), 20-17, 22-18, 24-19, 27-20, 30-24 y 33-28.

Modificado por última vez en Domingo, 21 Noviembre 2010 01:00