El Alser BM Puerto vuelve a dar una buena imagen ante el Fraikin Granollers (27-31)

Jueves, 02 Septiembre 2010 02:00

Iker Serrano en acción

Ciertos desajustes, que también aparecieron en la grada a la hora de brindar ánimos, han condenado al Alser BM Puerto a asegurarse un balance negativo en su primera pretemporada de Asobal en 40 años. Las cuatro derrotas cosechadas, dos de ellas ante el Fraikin Granollers, pesan más que la victoria sobre el Alcobendas en la presentación (25-20), cuando sólo queda pendiente para cerrar la preparación el encuentro que este viernes medirá a los rojiblancos con el CAI Aragón en Mora de Rubielos.

Ante los catalanes, los hombres de Goran Dzokic han vuelto a vender cara su derrota (27-31) pero la combinación entre defensa y portería no se ha mostrado tan sólida como hace unos días. El 3:2:1 y la presencia de Bruixola han sido las constantes del encuentro ante el actual subcampeón de la Recopa de Europa, aunque el serbio también ha utilizado el 6:0 y a Samuel Ibáñez en la portería.

En este sentido, Patxi Peg se ha limitado a salir para intentar detener un lanzamiento desde los 7 metros, mientras que otras ausencias han sido Tim Bauer, por unas molestias físicas, y Nacho Nebot por decisión técnica.

Bajo la presidencia de Juan Serrano, alcalde en funciones de Sagunto, José Luis Martí, concejal de Deportes, Miguel Chover, diputado provincial y edil, así como Juanjo Bataller, presidente del Alser, el encuentro se ha desarrollado en una tarde-noche calurosa que ha reunido a cerca de 650 espectadores en el pabellón polideportivo municipal.

En el aspecto deportivo y tras un arranque irregular, el partido no empezó a definirse hasta que ciertos errores locales fueron aprovechados por el serbio Aleksandar Svitlica para establecer las primeras diferencias con rápidas contras. El 3-7 del minuto 8 ha obligado a Dzokic a pedir tiempo muerto, que ha servido para establecer un buen ritmo ofensivo, con aportación de varios jugadores, que ha igualado el encuentro hasta el empate a 10.

La recta final de la primera mitad ofreció los momentos más igualados del encuentro, con ambos equipos empleándose a fondo en los dos lados de la cancha para firmar tablas en el descanso (15-15). La segunda parte volvió a estar marcada por las imprecisiones, especialmente por parte local.

Los cambios se sucedían en los rojiblancos con las constantes que suponían la presencia de Adrián Sifre en el extremo derecho, de Iker Serrano en el pivote ofensivo y de Ángel Fernández en el centro de la defensa. El jugador guipuzcoano recién llegado al Puerto fue sin duda el más destacado por el bando local con un bagaje de 7 goles en una serie perfecta de lanzamiento.

La igualdad en el encuentro se mantuvo hasta el minuto 45, cuando se abrió un parcial de 2-8. El atasco ofensivo local sólo se disipó en una fase cuando la diferencia quedó en 3 goles. A partir de ahí y tras un tiempo muerto de Manolo Cadenas, el ataque porteño sólo ha podido anotar un tanto hasta el final.

Por el Alser BM Puerto han jugado, Bruixola, Samuel Ibáñez, Peg, Backovic (2), Serrano (7), Rubén Ruiz, Djukic (3), Sifre (1), Tarrasó (2), Muiña (3), Prce (4), Jorge Sánchez (1), Fernández y Latorre (4, 3p).

Parciales cada 5 minutos: 2-4, 4-8, 7-10, 10-10, 13-13, 15-15 (descanso), 16-16, 17-19, 19-20, 21-24, 23-28 y 27-31.

Modificado por última vez en Jueves, 02 Septiembre 2010 02:00