La XI Volta a Peu Vila de Benavites sortea la crisis con fórmulas imaginativas

Miércoles, 16 Junio 2010 02:00

Una de las carreras en categorías inferiores
 Un tramo por las estrechas calles de Benavites
El Club d'Atletisme La Vall de Segó y el Ayuntamiento de Benavites organizaron el pasado sábado la XI edición de la Volta a Peu a la localidad. La tarde encapotada y la alta temperatura favorecieron la práctica atlética, a la que se unieron cerca de 600 personas entre todas las categorías. Los más pequeños, desde los benjamines hasta los cadetes de 15 años, empezaron a competir a las 18:30 horas, cuando se disputaron 4 carreras que reunieron a más 80 participantes.

La prueba absoluta comenzó de forma puntual a las 19 horas, con la principal dificultad de "encajar" en la plaza de l'Ajuntament de Benavites a los más de 500 atletas que tomaron la salida junto a la torre señorial del siglo XV. Sobre un recorrido semi urbano de 8'4 kilómetros, el vencedor absoluto fue Manolo Herrero (27 minutos y 59 segundos) por delante de David González y Francisco Jesús Pérez.

En categoría femenina, Eva Martín fue la ganadora de la Volta a Peu con un tiempo de 35 minutos y 34 segundos. El podio lo completaron Inmaculada Barelles y María Pilar Altabella. El primer atleta local fue Raul Aleixandre, mientras que Gabriel Hernández fue el más rápido entre los representantes del Club d'Atletisme La Vall de Segó.

Los otros vencedores en las diferentes categorías fueron José Ramón Bagan, Isabel Pérez, Miguel Ángel Martínez, Sebastián Corral, Omeiha El  Hadyonni, Daniel Aranda, Mireia Marco, Pablo Domingo y Aitana Bas.

Debido al recorte presupuestario impuesto a la carrera desde el Ayuntamiento, la organización impuso soluciones imaginativas para continuar organizando esta tradicional prueba dentro del calendario de carreras populares en el Camp de Morvedre. De esta forma, los diplomas y las sandías sustituyeron a las tradicionales copas y camisetas que se obsequian habitualmente.

Modificado por última vez en Miércoles, 16 Junio 2010 02:00