Dori Iniesta logra la mínima para el nacional en su primer 800 de la temporada

Jueves, 04 Febrero 2010 01:00

La atleta porteña Dori Iniesta ha vuelto a la primera línea del atletismo autonómico, después de una temporada marcada por algún problema físico y un cambio de residencia. La deportista formada en el Club de Atletismo Español Morvedre (CAEM) disputó la semana pasada con el Playas de Castellón la Copa de la Reina por clubs, en la que aportó 6 puntos gracias a la tercera posición en la carrera de 800 metros.

En la primera prueba sobre esta distancia que disputaba en la presente temporada de pista cubierta, la atleta local mejoró en 2 segundos su mejor marca sobre esta distancia, su gran especialidad a expensas de dar el salto a los 1.500 metros. Además, el registro de 2 minutos, 10 segundos y 67 centésimas le sirve para alcanzar la mínima de cara al Campeonato de España absoluto que se disputará a finales de este mes en el Luis Puig de Valencia.

Buena muestra del excelente momento de forma que vive Dori es que en estos primeros meses de la temporada también ha logrado la marca para estar en este Nacional en la prueba de 400 metros.

En cuanto a la Copa de la Reina, la prueba de 800 arrancó con buen ritmo, que la porteña resistió con convencimiento desde la cuarta posición. A mitad de carrera se produjo el primer cambio, aunque no fue hasta la última vuelta cuando se acabó de incrementar el ritmo. Dori logró en este último giro superar a una atleta y quedarse muy cerca de la segunda, Margarita Fuentes-Pila.

En el relevo, que disputó junto a su compañera Sandra Jiménez, el Playas de Castellón, que acabó cuarto en la clasificación general, fue tercero por detrás del Puerto de Alicante y el Barcelona.

Otra de las notas positivas de una competición en el Luis Puig que reunió a un buen número de aficionados fue la presencia en las gradas de muchos de los integrantes de la escuela municipal de atletismo del CAEM, que se hicieron notar en sus ánimos para Dori y Sandra.

Modificado por última vez en Jueves, 04 Febrero 2010 01:00