El Alser BM Puerto machaca al Ángel Ximénez (37-24) y se mantiene en la cabeza de división de honor plata

Lunes, 05 Octubre 2009 02:00

El Alser BM Puerto se quitó la espinita que le quedaba para completar un excelente arranque de campeonato. Los rojiblancos volvían a verse con su afición como líderes, aunque con un mejor rendimiento como visitante que como local en las tres primeras jornadas. Llegó la cuarta y los hombres de Ramón Belenguer ofrecieron a los suyos lo que les habían prometido para este año.

En este sentido, el Alser salió dispuesto a no dejarse sorprender por un Ángel Ximénez Puente Genil que se presentaba como un recién ascendido que había competido a gran nivel los tres primeros partidos ante equipos de la parte alta. Sin embargo, los cordobeses se vieron totalmente ahogados por la marea rojiblanca, cuyo ataque se mostraba explosivo para anotar una y otra vez, mientras que la defensa 6:0 hacía imposible cualquier combinación ofensiva de los andaluces.

El encuentro se decantó desde el primer minuto. Mientras los visitantes se encontraban con amenazas de pasivo y múltiples blocajes defensivos, los rojiblancos montaban sus ataques con una gran velocidad que no dejaba colocarse al Ángel Ximénez. Los cordobeses probaron con diferentes fórmulas defensivas, pero ninguna funcionó para frenar la sangría de goles. Parciales de 4-0, 7-1 y 14-3 son el mejor resumen de la primera mitad, en la que los locales sólo sufrieron con las acciones de Javi Jiménez.

Las referencias del Puente Genil como un equipo que nunca da un partido por perdido provocaron que Ramón Belenguer no relajara la rotación hasta los últimos minutos, cuando los locales ya habían tenido máximas diferencias de 15 goles. En un partido entre los locales con muchos destacados, la peor noticia de la tarde llegó al final, cuando Polakovic cayó al suelo con un mal gesto que le obligó a abandonar la pista en camilla.

Por el Alser BM Puerto salieron de inicio Peg, Ruben Ruiz (4), Ostir, Tarrasó (3), Polakovic(6), Latorre (7, 4p) y Bauer (6). También jugaron Rafa Marín, Tiri, Jorge Sánchez (5), Nebot, Fernández (1), Bertos (4) y Marín (1).

Parciales cada 5 minutos: 4-0, 8-2, 11-3, 16-5, 18-8, 21-10 (descanso), 24-11, 27-14, 29-15, 31-18, 34-20 y 37-24 (final).

Modificado por última vez en Lunes, 05 Octubre 2009 02:00