El equipo ganador estuvo compuesto por Pablo Antoneac, Leyre Roldán, Héctor Ruiz y Álvaro Ponce

El Escacs Morvedre gana la copa de España por equipos sub-14 en Benidorm

El conjunto sub-14 del Escacs Morvedre se llevó la victoria en esta competición El conjunto sub-14 del Escacs Morvedre se llevó la victoria en esta competición
Martes, 12 Diciembre 2023 16:32

El Escacs Morvedre se impone en la copa España por equipos de Benidorm en la categoría sub-14. El conjunto local fue el séptimo en la clasificación general, pero el primer equipo con jugadores del mismo club que concursaba por dicha categoría. El evento, que incluía también las categorías sub-12 y sub-18, se celebró el pasado puente del 6 al 10 de diciembre en el Gran Hotel Bali.

El equipo ganador estuvo compuesto por Pablo Antoneac, Leyre Roldán, Héctor Ruiz y Álvaro Ponce. El segundo equipo presentado por el Escacs Morvedre también disputó un buen campeonato y quedó 12° clasificado de la general.

La categoría sub-12 la ganó el equipo castellanomanchego Club Deportivo Excalibur, que empató a puntos con el ASSSA Enric Valor. El campeonato Sub-18 se lo llevó el equipo cántabro Torresblancas en un evento que contó con diferente representación de la federación valenciana de ajedrez (FACV).

Este XX festival de ajedrez Bali estuvo marcado por una gran variedad de competiciones. Fue reseñable la actuación del primer tablero, Pablo Antoneac, por encima de los 2000 de ELO o puntos de fuerza en el torneo paralelo nocturno a tiempo relámpago. También cabe destacar el gran juego en el Torneo B de Antonio Ilinca.